2016년도 괴산군 향토음식 연구회 연시총회
괴산군을 대표 할 수 있는 음식 개발
7일 괴산군 농업기술센터 에서는 괴산군 향토음식연구회(회장 박 종임)가 연시총회를 개최하고 괴산을 대표 할수있는 음식 개발을 힘찬 발걸음을 시작했다.
박종임 회장은 방송에 나가 제천시와 음식을 겨루어 볼 수 있는 시간이 있어 나아갔으나 괴산의 대표음식이 무엇입니까 질문을 받았을 때 대표음식을 이거다 하고 내어 놓을수없는것이 현실이라며 금년도 향토음식연구회에서는 괴산 하면 내 놓을 수 있는 대표음식을 만들어 보자며 회원들 모두의 협조를 당부했다.
괴산군 향토음식연구회는 지역농산물을 이용 부가가치 향상 및 전문기술 함양으로 식문화의 선도적인 역활 과 유기농업군 괴산 이미지 제고를 위한 자연음식 전문가를 육성하고 건강을 위한 자연음식 으로 문화 보급 에 앞장서고있다.
괴산군 향토음식연구회는 박종임(회장), 이춘난(수석부회장), 이경순(부회장), 김지영(총무) 로 운영진이 구성되어 괴산군향토음식 연구회를 이끌고있다.
세부추진 계획
지역 농·특산물을 이용한 유기농 자연음식 조리 실습 및 교육