인간에게 주신 생명의 쌀!
1분도의 기적
천미(天米)
천미쌀은 생현미로서 완전영양, 맛도좋고 소화도 잘 됩니다!
천미가 갖고 있는 해독작용은 ① 동맥경화 예방 ② 당뇨개선에 도움 ③ 뇌세포 손상을 방지 ④ 피부건강에 도움
⑤ 다이어트에 도움 ⑥ 탈모를 예방을 하는 것으로써 장을 해독하고 살도 빼는 ‘장해독 다이어트’를 실천할 수
있는 간단한 방법은 흰 쌀밥 대신 현미를 먹는 것이다.
다이어트를 위해 갑자기 탄수화물을 줄이면 무기력증을 느끼거나 우울증을 느낄 수 있는데 현미는 이런 증상을
예방하는데 도움을 주는 16가지 양분을 골고루 갖추고있다.
백미와 현미는 탄수화물의 함량은 비슷하지만, 현미는 백미보다 섬유소는 17배, 비타민 B1, B2는 3배,
비타민 E는 4배 정도 많이 들어있는 등 무기질과 미네랼 함량이 월등히 높다. 게다가 하루세끼 거친 현미로
밥을 먹으면 성인 남자 70kg을 기준으로 단백질 필요량이 부족하지 않게 충족이 된다.
게다가, 탄수화물의 에너지 대사에 꼭 필요한 비타민B군까지 충족되어 밥을 먹고 “힘”을 쓸 수 있도록 도와주며,
현미에 들어 있는 베타시스테롤, 이노시톨, 피트산 등은 강력한 항암물질로 암 예방에 도움을 준다.
생명의쌀 천미는 당뇨, 고혈압, 치매에 좋은 쌀, 당꼬치쌀입니다! [현미95%] 쌀눈66%,미강29% ---------------- 백미5% 탄수화물
천미는 영양의 보고인 현미를 맛 하나 때문에 쌀눈(66%)도 미강(29%)도 깍고 또 깍아 버리고 찌꺼기 백미(5%)로 결국 독이되는 쌀로
성인병의 온상으로 만들었던 것을 쌀눈 66%와 미강29%를 살린 현미95%를 만들고 천미라 하였습니다.
[현미95%] 쌀눈66%,미강29% --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 백미5% 탄수화물
95% ◀〓 영양가증가 50% 영양감소〓▶ 5%
☆ 현미에 들어있는 23가지 필수 영양소
리놀렌산(필수지방산) : 암세포. 아토피피부염, 성장촉진, 동맥경화 예방
비타민 B1(백미의8배 이상) : 신체기능 활성화, 뇌/신경 에너지 공급
비타민 B2 : 집중력, 학습능력, 각기병 체력강화
비타민 B6 : 신경안정, 헤모그생성, 불면증 예방
비타민 E : 황산화 작용(노화방지), 심장병, 뇌놀증 방지, 알츠하이며, 백내장, 빈혈
미네랼 : 건강한 치아, 잇몸, 골레스테롤, 혈압 저하, 혈액, 세포 해독
백미부분 탄수화물
식이섬유(백미의5배이상) : 직장, 대장암, 중금속, 농약성분, 변비, 장내균형
가바(GABA) : 기억력, 간기능, 심장
감마 오리자놀 : 뇌세포, 비만방지, 에너지 대사촉진
산화질소 : 혈압, 동맥 혈류개선, 혈전, 플라크 생성방지,흉통, 협심증 해소
니아산(비타민 B3) : 신체대사 활발, 피로회복, 소화불량 해소
옥타 고시놀 : 생리활성, 동맥경화, 콜레스테롤, 체지방, 근육증가, 지구력
☆ 진공/질소 포장 이유
현미 7시간의 비밀 – 도정한 다음 7시간 후부터 산화가 시작됩니다.
현미 영양분 내용 : 탄수화물 80%, 단백질 12%, 지방 8%
인체 완전식품 : 탄수화물 80%, 단백질 12%, 지방 8%
☆ 현미(천미)의 효능
당뇨, 고혈압, 동맥경화 증상 개선
다이어트 효과, 변비 개선
이유식 대체식품, 두뇌개발, 성장발육촉진에 효과
면역력 강화, 치매, 대장암 예방
※ 자료제공 :MANNA KOREA co.
※ 세상에서 유일무이하게 현미에서 새싹이 나오는 것은 "천미(天米)" 뿐이다.
첫댓글 천미쌀 눈에서 새싹이 나오고 있습니다
https://youtu.be/ay0COGOlxP4
PLAY
내 어릴때 우리집은 아버가 쌀 장사를 하셨다
엄니 하고 맏딸인 저는 보리밥을
아주 좋아하셔 솥 한쪽은 쌀밥 또한쪽은 보리밥 그렇게 해서 고추장 이나 간장에 비벼 먹으면
밥 맛이 없던 입도 입 맛을 돋구던
보리밥 지금도 찹쌀 섞어서 보리 귀리 천미 ㅡㅡ?
글케 해놓고 먹는데 난 어디를 가든 보리밥을 즐기는데 건강도 좋다니 그것이 보약 이구만 ㅡㅡ
내가 참 잘하고 있구만 ㅡㅡ
ㅎㅎ마야님이 그래서 튼튼체질을 갖고 있구랴.
한쪽은 쌀밥, 한쪽은 보리밥이라허니
이 천미로 해서 밥을 먹어보니 입안에서 밥알이 굴러댕겨유
약간 껍질이 입속에서 까끌하기도하다가 나중에 사라지며
죽같이 입안에서 돌다가 꿀걱 넘어가고 한그릇을 뚝딱하니
입맛이 땡겨서 꼭 한 두술갇을 더 먹어야 입이 편해요.ㅎ
더 중요한것은 몸이 허약한 사람이 먹어보면 자기 몸에
이상징휴가 좋아 진다는것과 당뇨에 수치가 낮아지고 위장이나
대장장애에 금방 효과가 나타나기때문 금상첨화 양식이라 봅니다. 😀
@바로공
뜨거운 물에 하루쯤 당구어 놓으면 입안에서 딩굴지 않구 만유 신도림10층 가면 천미밥 파는데 여름엔 개업 했다고 큰 컵으로 한컵 주기도 했는데 ㅡㅡㅡ
@마야1 구뤠요
나는 최근에 알앗고
병원에서 인슐린 맞다가
회사에가보니 우리일가인데
4대 아래이니 증손자가 되더이다.ㅋ
저는 현미 100 % 먹고 있어요
조금 거칠어도 찰현미랑 섞어서 먹으니 좋아요
팔팔 끓는물을 붓고 밥을 지으면 아주 맛있어요
검정콩도 불리지 않아도 먹을만 해요
좋은 내용
감사합니다 ^^
현미 100%라면
껍질까고 마카다 먹는다는건뎅
그건 거래처가 어디인가요? 궁금
@바로공 인터넷 으로 주문 해서 먹어요^^
@리즈향 상표가 있을건데요
@바로공
@바로공 위에 그림 도표에 보면
1~10까지 도정범위를 나타낸것입니다
일반백미는 10에 가까워서 5%만 남은거고
1에 가까운것은 95%가 현미라 1분도
가운데 50% 도정한 현미가 대다수,
그래서 5분도 현미라하고 밥을지을때
마카다 현미를 사용하는거와 다르죠.ㅎ
방장늼댁 식구들은 건강식을 하셨네요.ㅊㅋ