간단한 면요리 별미음식
수박냉면 만들기
집에 있던 수박즙을 활용해 냉면을 만들어봤습니다
재료 1인분/ 15분
[재료]
냉면면발 200g, 육수180ml, 수박즙 100ml, 계란11개, 오이1/3개,
무절임 조금, 겨자 조금, 식초 조금
조리순서
1. 먼저 수박즙과 냉면육수를 냉동실에 얼려주신 다음에 먹기전 꺼내서 해동시켜주세요
2. 그리고 난 다음 그릇에다가 냉면육수와 수박즙을 덜어주세요
3. 참고로 냉면육수는 다 넣지 마시구요
반 조금 넘게 넣어주세요
그리고 너무 섞어두지마세요
자연스럽게 섞이는 정도로 준비해주시면 됩니다
4. 그리고 끓는 물에 냉면면을 삶아주시는데요
너무 오래 삶으면 퍼지니까 살짝만 삶아주세요
1분정도 지난 후 면발이 익었는지 확인해보시면 됩니다
5. 삶아진 냉면면은 찬물에 헹궈주신 다음에 그릇에 담아 준 후
6. 그 위에 무절임와 채썬 오이를 올려주세요
7. 그리고 위에서 만들어주었던 수박냉면육수 넣고 미리 삶아서 준비한
계란을 올려주면 새콤달콤 시원한 수박냉면이 완성입니다
드실 때 겨자랑 식초를 취향에 맞게 넣어 드시면 맛있게 드실 수 있습니다
계란은 냉면을 만들기 전 미리 삶아서 준비해주시구요
수박즙과 냉면육수를 섞을 때 제 기준을 참고로 하시고 만들어서 드시는 분들의 취향대로
조절해서 섞어도 되니 맛있게 만들어드세요
그리고 냉면 무절임이 없으면 쌈무로 대체하셔도 됩니다
첫댓글 일 하고 더운 날 딱 이겠어요.
수박냉면 만들기
맛있어 보입니다.