• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 은행 쉽게 까기
이정자(수원) 추천 0 조회 996 15.01.19 22:04 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.19 23:19

    첫댓글 몆년된 은행이 있는데 먹을수있는건가요?
    누구 아시는분 알려주세요.
    바짝 말라있는데 어떻게해야할지 모르겠습니다.

  • 15.01.20 00:25

    몇년된 은행 까서 물 끓일 때 넣어보세요
    물에 담궜다가 밥에 넣어도 될까요
    사실 제가 은행은 많이 판매하는데
    이렇게 한해를 넘긴것은 없어요
    마르기전에 사진처럼 플라이어로 까서 비닐팩에 넣어 냉동싱에두면 몇년두어도 괜찮을겁니다

  • 15.01.20 04:29

    @채홍조(음성) 아.그렇군요.한말정도있는데
    버릴수도 없고 해서두었는데
    가르켜주셔서 감사합니다

  • 15.02.10 20:48

    딱딱한 껍질째 아직있다면 아마도 못먹을겁니다.
    제가 1년 묵혔다가 껍질 까 보니까 다 썩어서 버렸었거든요...
    혹시 또 냉장고에 있다면 모르겠네요..
    아무래도 껍질 한번 벗겨보시고 결정하심이 좋을듯 싶네요...

  • 15.02.10 20:51

    @강해자(예산) 썩진않았습니다. 마른체로 있습니다. 속을 먹어보니.은행냄새도나구요. 그냥그대로 말랐 습니다.보니요.
    감사합니다.

  • 15.01.20 10:14

    우유팩에 넣어 전자렌지에
    돌리면 된다는데 겉껍질은
    까서 넣어야 되는데 펜치로
    까니까 속까지 깨져버리더군요
    저 기구는 어디서 구입하나요?

  • 작성자 15.01.20 10:23

    동네 철물점에는 다 있을거구요 다이소에도 한번 보세요 겉껍질이 말라있으면 은행알이 백발백중 다 깨집니다

  • 15.01.20 10:28

    아하

  • 15.01.20 12:18

    저기구 이름이 스패너인것(스파나) 같은데요...ㅎㅎ

  • 작성자 15.01.20 15:32

    스펴너 아니구요 보통 뺀찌ㅠ

  • 15.01.20 22:48

    전 위분처럼
    우유팩에넣어 렌지돌려요

  • 15.01.23 00:31

    껍질째 200ml 우유팩에 10~20알 정도 넣고 아구리를 아무려서 30초 정도 돌려 주면
    아주 맛나게 익으면서 겁질이 터지던데요~

최신목록