껍질까서 냉동에라도 들어가 있으면 활용할텐데펜치로 깨보니 자꾸 부서져서전자렌지에 돌려 먹기도하고그냥둔건 말라버리기도하고혹시나하고 물에씻어 30분쯤 두엇다가이렇게 깨보니 은행알이 고스란이 살아있네요겉껍질이 단단해서 깨졌었나 봅니다
첫댓글 몆년된 은행이 있는데 먹을수있는건가요?누구 아시는분 알려주세요.바짝 말라있는데 어떻게해야할지 모르겠습니다.
몇년된 은행 까서 물 끓일 때 넣어보세요물에 담궜다가 밥에 넣어도 될까요사실 제가 은행은 많이 판매하는데이렇게 한해를 넘긴것은 없어요마르기전에 사진처럼 플라이어로 까서 비닐팩에 넣어 냉동싱에두면 몇년두어도 괜찮을겁니다
@채홍조(음성) 아.그렇군요.한말정도있는데버릴수도 없고 해서두었는데가르켜주셔서 감사합니다
딱딱한 껍질째 아직있다면 아마도 못먹을겁니다.제가 1년 묵혔다가 껍질 까 보니까 다 썩어서 버렸었거든요...혹시 또 냉장고에 있다면 모르겠네요..아무래도 껍질 한번 벗겨보시고 결정하심이 좋을듯 싶네요...
@강해자(예산) 썩진않았습니다. 마른체로 있습니다. 속을 먹어보니.은행냄새도나구요. 그냥그대로 말랐 습니다.보니요.감사합니다.
우유팩에 넣어 전자렌지에돌리면 된다는데 겉껍질은 까서 넣어야 되는데 펜치로 까니까 속까지 깨져버리더군요저 기구는 어디서 구입하나요?
동네 철물점에는 다 있을거구요 다이소에도 한번 보세요 겉껍질이 말라있으면 은행알이 백발백중 다 깨집니다
아하
저기구 이름이 스패너인것(스파나) 같은데요...
스펴너 아니구요 보통 뺀찌ㅠ
전 위분처럼우유팩에넣어 렌지돌려요
껍질째 200ml 우유팩에 10~20알 정도 넣고 아구리를 아무려서 30초 정도 돌려 주면아주 맛나게 익으면서 겁질이 터지던데요~
첫댓글 몆년된 은행이 있는데 먹을수있는건가요?
누구 아시는분 알려주세요.
바짝 말라있는데 어떻게해야할지 모르겠습니다.
몇년된 은행 까서 물 끓일 때 넣어보세요
물에 담궜다가 밥에 넣어도 될까요
사실 제가 은행은 많이 판매하는데
이렇게 한해를 넘긴것은 없어요
마르기전에 사진처럼 플라이어로 까서 비닐팩에 넣어 냉동싱에두면 몇년두어도 괜찮을겁니다
@채홍조(음성) 아.그렇군요.한말정도있는데
버릴수도 없고 해서두었는데
가르켜주셔서 감사합니다
딱딱한 껍질째 아직있다면 아마도 못먹을겁니다.
제가 1년 묵혔다가 껍질 까 보니까 다 썩어서 버렸었거든요...
혹시 또 냉장고에 있다면 모르겠네요..
아무래도 껍질 한번 벗겨보시고 결정하심이 좋을듯 싶네요...
@강해자(예산) 썩진않았습니다. 마른체로 있습니다. 속을 먹어보니.은행냄새도나구요. 그냥그대로 말랐 습니다.보니요.
감사합니다.
우유팩에 넣어 전자렌지에
돌리면 된다는데 겉껍질은
까서 넣어야 되는데 펜치로
까니까 속까지 깨져버리더군요
저 기구는 어디서 구입하나요?
동네 철물점에는 다 있을거구요 다이소에도 한번 보세요 겉껍질이 말라있으면 은행알이 백발백중 다 깨집니다
아하
저기구 이름이 스패너인것(스파나) 같은데요...
스펴너 아니구요 보통 뺀찌ㅠ
전 위분처럼
우유팩에넣어 렌지돌려요
껍질째 200ml 우유팩에 10~20알 정도 넣고 아구리를 아무려서 30초 정도 돌려 주면
아주 맛나게 익으면서 겁질이 터지던데요~