토마토치즈제육덮밥
필수 재료 1인분
돼지고기(앞다릿살 200g), 토마토소스(1컵), 밥(1공기)
선택 재료
양파(½개), 양송이버섯(3개), 방울토마토(6개), 쪽파(1대), 피자치즈(1컵)
양념장
설탕(1)+고춧가루(2)+다진 마늘(1)+간장(2)+맛술(2)+고추장(2)+후춧가루(약간)
양념
다진 대파(2), 다진 마늘(2)
< 요리 시작 >
1. 돼지고기는 양념장에 버무려 10분간 재우고,
2. 양파는 1cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯은 납작 썰고,
방울토마토는 4등분하고, 쪽파는 송송 썰고,
3. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 양념을 볶아 향을 내고,
Tip- 갈색으로 변하기 시작하면 다음 단계로~
4. 돼지고기, 양파, 버섯, 토마토를 넣어 중간 불로 7분간 볶고,
5. 물(½컵), 토마토소스(1컵)를 부어 5분간 끓인 뒤 피자치즈를 얹어 녹이고,
Tip- 뚜껑을 덮고 치즈를 녹여주세요.
6. 그릇에 밥과 함께 담고 쪽파를 뿌려 마무리.
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 와우 정말 정말 토마토에 치즈에 정말 기분좋네요 역시 👍 역시나 👍 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 언제나 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 피곤아 살아져라 얏얏얏 수고 많았네요 푹푹 숙면하세요 당장 먹고 싶습니다 어째 어째요
법수해님
어제는 피곤해서 일찍 잤습니다
토마토 자주자주 챙겨 드시고 건강한 몸으로 즐기는 삶이 되셨으면 좋겠습니다
오늘도 여유로운 마음으로 보내는 시간이 되시고 기쁨이 가득하길 바랍니다