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안녕하세요.~^^
오늘은 날씨가 넘 좋네요.^^
자 그럼, 오늘도 판매를 시작합니다.~^^
열심히 비늘을 제거한 자리돔입니다.
보통 참굴비와 마찬가지로 비늘제거 않고 드시는데, 한번 비늘 제거한 것 드시면 계속 비늘 제거해달라고 해서 그냥 모두 비늘작업합니다.~^^
싱싱하죠?^^
자리돔입니다. 구이용은 500g에 9,000원이고요, 비늘만 제거해서 보냅니다.
소금뿌려서 구워드시면 맛이 일품입니다.^^
아래는 비늘 제거한 상태입니다.
횟감용은 작업 후 500g에 9,000원입니다.(지느러미, 머리, 창자, 배가시 제거후 보내드립니다.)
아래는 비늘, 배가시, 등지느러미 자른 상태네요. 여기서 머리 및 내장만 제거하고 진공포장합니다.^^
자리 회는 아래와 같이 냉동이 풀리면서 썰 수 있습니다.^^
자리물회 또는 자리회무침으로 드시면 좋구요,^^
여름에 뼈째 드실 수 있어서 물회 한 그릇 드시면 보양식으로 최고일 것 같네요.^^
아래 녀석은 벤자리돔입니다. 제철생선입니다.^^
이 녀석은 키로당 20,000원인데요. 400g(8,000원), 500g(10,000원), 600g(12,000원)으로 판매합니다.
굉장히 맛있는 생선입니다. 제철이 끝날 때 쯤에 가격이 천정부지로 뛰는 놈입니다.^^;;
작업은 비늘 및 내장제거 후 급냉 후 진공포장 후 보내드립니다.
미역국으로 드시면 몸이 쫙 풀립니다. 오히려 회로 먹기에 아까운 생선이에요.~^^;;
탕, 찜, 구이 등 취향에 맞게 드시면 좋을 것 같습니다.^^
미역국을 저희가 끓인 것입니다.^^
각재기도 거의 매일 나옵니다.^^
각재기(아지, 전갱이)는 마리당 5,000원입니다.^^
작업은 겉에 가시비늘과 내장제거해서 세척 후 소금간, 세척 후 반건조 후 진공포장했습니다.
멜은 작업 후 500g에 4,000원입니다.
저희는 멜이 들어올 때는 청양고추를 첨가한 멜국을 해서 먹습니다.
속이 아주 얼큰해요.^^
멜은 바로 요리해서 드실 수 있도록 머리 내장제거 후 판매하고 있습니다.
빙어튀김같이 밀가루 뭍혀서 바로 튀겨서 드시면 더욱 맛있습니다.^^
뼈째 먹으니 영양도 풍부하죠?^^
오히려 머리, 내장이 제거되서 비리지 않고 더 좋습니다.^^
아래 사진은 배송전 진공포장해 봤는데 가능하네요.^^
멜튀김 모습인데요,... 저희는 대충 밀가루 뭍혀서 튀겼네요,...^^;;
식당에선 반죽해서 예쁘게 하겠죠?^^;;
그래도 맛있네요. 물론 뼈째 다 먹습니다.^^
제주도는 지금 우럭이 제철입니다.^^
이 녀석도 그날 그날 다 나가는 품목이어서 될 수 있으면 예약주문바랍니다.^^
당일바리 우럭은 1키로(약 5~6마리)에 16,000원입니다.^^
바로 탕으로 드실 수 있도록 비늘, 내장제거(드실 수 있는 애는 남겨둡니다.) 후 세척 후 급냉해서 보내드립니다.~^^
물론 진공포장해드립니다.^^
혹시 더 큰 놈을 원하시면 별도 예약주문받습니다. 이런 놈들은 들어오자 마자 나가는데 좀 비싸네요.^^;;
요즘 꽃돔은 주문이 폭주해서 싱싱하면 매일 들어오고 있습니다.^^;;
집에서 드시기에 적당한 사이즈입니다.(크기는 작은 놈이 들어 있으면 큰 놈들이 더 많이 들어있습니다.^^)
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.^^
맛이 어떠냐는 분들이 계시는데 돔 종류이기 때문에 굉장히 맛있고요,
크기는 천차만별인데 큰 놈을 요청하시는 분은 별도 주문해야 합니다.
(개인적으로 한 마리당 1만원 이상가는 큰 놈들보단 이 놈들 2~3마리 튀겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.)
돌병어가 많이 잡히네요.^^ 제철이죠?^^ 요즘 계속 들어오고 있습니다.^^
돌병어는 4~5마리에 5,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
싱싱하죠?^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;; 가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^ 아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이 제거해서 판매합니다. 드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로 아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^ 싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다. 저는 지느러미도 끝까지 빨아서 먹습니다.^^;; 보양식으로도 드시고, 어르신들은 관절에 좋다네요^^ (아구는 너무 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
비싼 옥돔을 싸게 맛있는 옥돔을 드릴 수 없을까 고민하면서 한번 만들어 봤습니다.^^
여기 제주도 손님들이 많이 사가시는 품목입니다.
드셔보시고 맛있으면 다른 생선들도 많이 사가시겠죠?^^;;
통옥돔 3마리에 15,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
소금간이 되어 있어서 구이용으로 드시는 것이 좋은데 미역국 또는 탕으로도 드시네요.^^
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 18,000원입니다.
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
작은 사이즈는 작업했을 때 모양이 안 나서 큰 놈으로만 작업해서 드립니다.^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
양념구이는 후라이팬에 기름을 약간 발라놓고 장어가 익으면 불을 끄고 양념을 뿌린 후
접시에 건져놓거나 또는 접시에 먼저 장어를 건져놓고 양념을 뿌리거나 바르면 됩니다.
참고로 저희 어머니 양념은 장어살 500g기준으로 진간장 3수저, 참기름 1수저,
다진마늘 1수저, 고추가루 반수저, 설탕 1스푼으로 만들고요,
요리가 된 사진은 마늘 다지기 귀찮아서 3개를 썰어서 놓았네요^^, 고추도 썰어서 넣었고요^^
삼치는 마리당 8,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
아래 사진은 너무 커서 상,하로 절단했는데, 현재는 상,하로 절단한 것은 1마리뿐이고 절단하지 않은 것만 있네요,...
손질된 참굴비입니다.^^
1)참굴비(선물용 적합) 한팩(5마리, 마리당 20~23cm)에 17,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조)
했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서
요리하시면 됩니다.^^
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이
풀릴경우 비린내가 심하거나 부패할때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가
없겠죠?^^ 물론 탕으로 드실때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용 또는 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드시셔도 더욱 좋을 것 같습니다.^^
기존 굴비드시고 실망하신분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛이 차원이 다를 겁니다.^^
새벽에 참조기 작업하는 모습입니다.(약 새벽 3시경^^)
작업하시는 모습 보시면 그물에 걸린 참조기 한마리, 한마리씩 정성껏 빼죠? 그래도 작업시간에
따른 인건비가 있어서 늦게 작업한다면 혼난답니다.^^;;
이런 참조기를 가지고 와서 일반 굴비같이 그냥 소금절여서 건조하는 것이 아니고요,
영유아 및 어르신들이 드시기 좋게 비늘이나 안 좋은 내장(아가미, 쓸개 등)은 제거합니다.
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
제거 도중 머리까지 절단 되기도 하네요^^;; 아쉽지만 파조기로 분류합니다.^^;;
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
이렇게 정성스러운 작업이 많이 들어가는 아주 특별한 참굴비이기 때문에,
일반 굴비와는 비교자체를 거절합니다.^^
드셔보신 분들은 100% 재구매 충동을 느끼는 최상품입니다.
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한
수제옥돔입니다. 옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나
튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나
진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 40,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;; 마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
고등어는 클 수록 특유의 참맛을 느낄 수 있죠?^^
고등어는 제일 맛있는 제주추동고등어로 작업하였습니다.
고등어살 왕특대 20,000원/kg(키로당 약 4~5팩 내외, 팩당 2~3인용)
머리, 꼬리, 뼈제거하고 세척 후 소금간 후 깨끗이 세척해서 진공포장해서 보내드립니다.^^
주문하신 분들이 다음 주소가 다른 곳을 보니 선사용으로 많이 나가고 있는 것 같네요.^^
구워드시거나 조림, 특히 김치찜으로 드시면 좋습니다.^^
요리팁: 구이용은 해동하지 않고 바로 요리하셔도 맛있습니다.^^
다음은 갈치입니다.
은갈치는 머리와 꼬리를 제거하고 네토막 내어서 급냉 후 진공포장해서 판매하고 있습니다.^^
갈치는 토막시 내장이 저절로 빠져나올 수 있기 때문에 kg이 약간 차이가 날 수 있습니다.
원물크기는 동일합니다. 마찬가지로 네 토막내서 진공포장합니다.^^
1)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g).
2)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 400~500g).
3)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
4)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로
포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은
정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^
첫댓글 생선이 싸고 좋네여
네~감사합니다^^ 항상 싱싱한 생선을 공급할수 있도록 노력하겠습니다^^
오늘은 어제 올린 생선 외에 객주리(쥐치)가 있네요,.. 객주리는 작업 후 판매가를 정하는데 저번에도 작업도중 주문해서 완판되었었네요,... 필요하신 분은 미리 주문예약바랍니다.^^;;
현재 작업 중인 생선은 객주리, 오징어, 꽃돔, 옥돔, 장어, 갈치,... 순으로 하고 있습니다.^^ 오후에 또 생선이 매입되기 전에 열심히 작업해야 겠습니다.^^;;
벤자리돔은 500g 이상은 모두 팔렸고요, 작업 후 400g(10,000원), 350g(8,000원), 300g(7,000원) 만 남았습니다.^^ 대부분 300g 이네요.^^