팽이버섯 구이 매콤하게 즐기는 법!
재료:
- 팽이버섯 1봉
- 식용유 약간
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 통깨 약간
- 청양고추 1개 (선택)
만드는 법:
- 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 달군 후 팽이버섯을 펼쳐 굽습니다.
- 팽이버섯이 노릇하게 익으면 한쪽으로 밀어두고, 같은 팬에 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕을 넣어 양념장을 만듭니다.
- 양념장이 끓어오르면 팽이버섯과 버무려줍니다.
- 마지막에 참기름과 통깨를 뿌리고, 매콤한 맛을 더하고 싶다면 청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다.
팁:
- 팽이버섯은 너무 오래 굽으면 수분이 빠져 푸석해질 수 있으니 살짝만 구워주세요.
- 양념장의 매운 정도는 고춧가루의 양을 조절하여 입맛에 맞게 맞춰주세요.
- 다른 채소 (양파, 대파 등)를 함께 넣어 볶아도 맛있습니다.
다른 팽이버섯 요리:
- 팽이버섯 볶음: 팽이버섯과 다양한 채소를 함께 볶아 먹는 간단한 요리
- 팽이버섯 전: 팽이버섯을 부쳐 먹는 요리로, 밀가루나 계란을 넣어 만들 수 있습니다.
- 팽이버섯 탕: 팽이버섯을 넣어 끓이는 국물 요리로, 얼큰하게 끓여 먹으면 좋습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!
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