- 요리명
- 해독쥬스
- 분량
- 적당량
- 재료
- 양배추 브로콜리 당근 토마토(방울토마토) 사과 바나나 파프리카 요구르트
- 만드는법
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양배추 브로콜리 당근을 씻어 2,3등분해서 끓는 물에 데쳐낸다
이때 각각 데치는 게 좋다 서로의 영양을 파괴하지 않게 하기 위해서..
어느 정도 익히는 게 좋다 너무 살짝 데치다 보면 서로 상충되는 성분이
있을 수 있기 때문이다.
토마토는 그대로 삶는다. 껍질이 갈라지면 꺼내 찬물에 빨리 헹궈 껍질을 벗겨둔다
삶아 낸 것들을 적당 크기로 썰어서 용기에 담고 바나나 사과도 썰어 넣는다.
파프리카도 생으로 썰어 넣는다 티비에선 파프리카는 넣지 않았는데 난 넣어 봤다.
잘 갈리게 요구르트를 넣고 하면 좋다. 충분히 갈아준다.
죽 같이 된다 한컵씩 숟가락으로 떠 먹음 된다.
분량은 각자 알아서 한다 식구 수대로 먹겠다면 많이 해야 하고 혼자 먹겠다면 아침 저녁으로
두번 정도 먹음 되는데 식사 전에 먹는 게 좋다고 한다.
식사30분전에 해독쥬스를 먹으면 포만감이 느껴져 밥량을 적게 먹어 자연스럽게 다이어트 효과가된다고하네요.
해독쥬스 누가 만들어주면 몰라도 매일 만들어서 먹기는 힘들듯해요.
그래도 한번 어떤맛인지 도전해보려구요.
첫댓글 아시는분이 해줘서 먹었는데 맛은 별루더라구요
맛은별루구나
맛은 별로라고 하는거 같아요
그렇군요.ㅠㅠ
별루 맛이 없을것 같은데 다이어트라 생각하면서 마셔야 할듯....
맛이 없다고하니 별루 해먹고 싶은생각이 안드네요~~ㅎㅎㅎㅎ