남편을 위한 집에서 즐기는 닭볶음
아이 둘 다 자라 집 떠나고 없으니
고기가 먹고 싶다며
남편이 사 온 닭살로 닭볶음 만들어 보았습니다.
※ 닭갈비 만드는 법
▶ 재료 : 닭고기 400g, 양파 1개, 양배추 1/4통, 붉은 고추 2개, 청양초 3개, 당근 1/3개, 대파 2대
고추장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘 1숟가락, 멸치육수 2컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 간장, 물엿, 고춧가루, 매실진액, 고추장, 멸치육수 1컵, 마늘을 넣어준다.
㉡ 고기가 반쯤 익으면 당면을 넣고 볶아준 후 썰어둔 양배추와 당근, 양파를 넣어준다.
㉢ 당면이 들어가면 물기가 줄어들어 다시 자작하게 부어준다.
㉣ 깨소금, 참기름, 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
"오랜만에 고기 먹으니 맛있네."
평소 나물 반찬을 좋아하면서도
가끔은 먹고싶다는 고기와 잡채,
두 가지 음식을 먹는 기분으로
맛있게 만들어 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을