출처 : 여성시대 짠내난다영도야
삼겹살 먹을 때 필수!
파절이 파절임 파무침 기타 등등
지역따라 뷰르는 이른이 다양한 이것
여시들 이거 줜맛인데 집에서 해먹기 번거롭잖아여
그걸 언제 다 썰고있어..칼질도 어렵고 ㅠㅠ
사실 파채쳐주는 주방 도구가 있긴한데
이거 한번 하자고 사기는 그렇잖아여...?!?
그래서 짜짠 >.<
여시들의 위해 내가 왔단다
준비물 : 대파 먹고싶은 만큼(쪽파 사오면 되냐고 물어봤다가 엄마한테 혼났음....) 그리고 바로바로
'과일포크' 중요해. 사이즈 작은 과일포크.
먼저 대파를 흐르는 물에 씻어줍니다
대파 썰고 물에 씻으면 안되냐고 했다가
엄마한테 혼난 1인..
물 생긴대여;;
그리고 작은 사이즈 과일포크로 대파 흰부분을 쿸! 찍어줍니다(도마 물 들은 거에요 더러운 거 아니뮤ㅠ)
그리고 아래로 쭈욱 긁어주세요
계속계속 긁어주세요>.<
짜잔! 파채 완성♥
사진 찍는다고 급하게 해서 균일하지 않지만
실제로 보면 괜찮아여
앞뒤옆 세번 정도 긁으면 되는듯
그리고 초록 부분은 포크로 하면 찢어지니까
어쩔 수 없이 칼질 좀 들어가야 해ㅠㅠ
이등분이나 삼등분 먼저 해주고
길이를 반으로 접어주세요
그리고 챱챱
사실 초록 부분은 어쩔 수 없이 칼질해야 하지만
흰부분만 포크로 해도 작업이 엄청 수월해집니다
사실 여시들이 많이 알고 있을 수도 있지만
모르는 단 한 명의 여시에게
쉽게 파절이 먹는 법을 알려드리고 싶었어요..
나대서 데둉
*팁2*
엄마가 물 생긴다고 파채 썰고 물에 담가놓지 말랬잖아
근데 매운 거 싫은 여시들은 썰고 난 파채를 물에 담그고 설탕 반스푼 휘휘 녹여주세요
그리고 좀 뒀다가 물 잘 빼면 매운 맛 빠져있어요
그리고 큰 포크로 해도 되긴 하지만
포크 삼지창 간에 간격이 넓어서 더 크게 될듯
과일포크 ㅊㅊ
문제시 사람이 하는 일이 다 그럴 수도 있으니까 피차 웃으면서...♥
첫댓글 대박 나파절이킬러인데
헐 대박...!!!!! 고마워요찌!!!
헐난몰랏어 개꿀팁.....
헐파채진짜짱좋아라는데 이런 천재같은...우와..
여시 고백해도 there?
헐 천재다
포크...천재아니냐
헐 파채칼인가 하고왔는데포크라니!
대박.....
호오 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌돌말이하더라우리엄마는 ㅋㅋ 근데나는그냥파채칼샀음
헐 진지하게 코꾸멍벌렁거려짐,,
대박ㄷㄷㄷ 짱이당!
와 그동안 채썰기 귀찮아서 안해먹었는데!!!
헐... 대박사건... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ 아이제 파절이 쉽게먹을수잇겟다
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 천재다
오 똑똑한 방법이다! 우리아빠는 귀찮다고 어디서 파채칼 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 사고 아무더 안쎀ㅋㅋㅋ 마트에 파채팔아서 그거 사왘ㅋㅋㅋ 그걸 왜 사온거지...
이거 다이소가면 파채용 감자칼같은 칼있지롱
마재 나도 이러케해!ㅋㅋㅋ아 라면에 파넣어먹고싶어져떠 헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워 대박!!!! 나 이거전용칼사야되나했는데!!! 고마버요시❤️
완전똑쟁이다..!!
난 그냥 정육점에서 파채주세요하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ똑또기넹
여시 진짜 배운사람.....완전유용해
대박..!!!
헐 절대몰랐ㄴ어 허어어얼
헐.. 맨날 파채 못썰어서 못해먹었는데 짱이다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
대박진짜 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵꿀팁이야 글 써조서 고마오 여시 나 파채킬런데 갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쩐다 고마워!!
대박유용!!!!!!
진ㅋ자 저렇게 생긴 채칼있어!!
울엄마는 그걸로 오징어 모양내고 파도 저렇게 하신닥!
오나는몰라써 항상대충썰엇던거가투다 유용해
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시야고마워ㅜ 검색햇는데 여시글 똴
헐
와 꿀팁이야