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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 무는 사각 썰기를 하여 식용유와 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어준다.
㉡ 쇠고기를 넣고 반쯤 익으면 끓는 육수를 넣어준다.
㉢ 육수가 끓으면 묵나물, 콩나물을 넣어 끓여준다.
㉣ 선지와 마늘을 넣어준다.
㉤ 대파를 넣어 마무리한다.
2. 손두부 구이
▶ 재료 : 두부 1/2모, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크리고 잘라 소금 간을 해 둔다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 새송이버섯 장조림
▶ 멸치볶음
▶ 봄동겉절이
▶ 동김치
▶ 김구이
▶ 완성된 식탁
만들어 두었던 밑반찬과 두부구이와 선짓국만 끓여냈습니다.
묵나물로 맛있게 끓인 선짓국이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |