>남원맛집 - 운봉허브흑돼지전문점
지리산 자락에 있는 운봉허브흑돼지전문점은 허브를 뿌린
지리산흑돼지요리를 전문으로 파는 남원맛집 입니다.
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전라북도 남원 운봉면에 운봉삼거리에 자리하고 있는 운봉허브흑돼지전문점의 모습입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/195BDF3D4F9D50C823)
가게 내부는 중앙의 홀과 보이는 안쪽의 작은 홀형식으로 구성되어 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/146AAD3D4F9D50CA06)
가게 벽에 가격표는 별도로 붙어 있지 않고 이렇게 차림표가 나오네요.
메뉴는 간촐한 편이고 지리산흑돼지 고기 요리와 배반과 뼈다귀 요리가 있습니다.
우리 일행은 지리산흑돼지 삼겹살을 주문하였습니다.
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지리산흑돼지 삼겹살을 주문하니 한상차림이 나왔는데 반찬은 많은건 아니지만 상당히 푸짐해 보입니다.
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다시마와 체, 무말랭이무침 등이 있는 기본 반찬입니다.
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계란말이와 전이 나왔는데 계란은 짭쪼름한게 상당히 입맛에 맞았습니다.
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큼지막하게 잘라져 나온 도토리묵도 상추와 같이 나왔는데
묵이 탱기가 남아 있는데 식감도 좋왔습니다.
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이 블란서 음식같은 것은 호박오가리인데 은근 부드럽고 입에 살살녹는게 맛이 좋왔습니다.
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이건 무채인데 시금한게 고기에 싸먹기 좋은 상태 였습니다.
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상추와 깻입, 버섯등 쌈채소도 나왔는데 지리산자락이라 그런지 쌈채소 상태가 좋왔습니다.
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주문해 나온 지리산흑돼지 삼겹살 인데 여기는 삼겹살만 나오는게 아니라
주인 맘되로 그때 그때 들어가는 고기들이 달라진다고 합니다.
오늘은 삼겹살, 항정살, 목살이 나왔네요.
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이제 고기를 불판에 올려 놓으니 지글지글 바로 구워지는게 허브의 향과 잘 어울리네요.
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같이 나온 항정살과 목살도 맛있게 익어가고 있습니다.
사진을 보시면 알겠지만 지리산 맑은 공기을 마시며 자란 남원의 특산품 지리산흑돼지가 고기 육질이 장난아닙니다.
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상추에 싸서 삼겹살과 항정살을 넣어 고기쌈을 만들어 보았습니다.
상추도 싱싱하고 고기도 맛좋게 익은게 입안에서 살살 녹네요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/121A40404F9D50DD34)
다음은 고기사이로 육즙이 흘러나오는 항정살을 먹어볼까요.
![더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/152BEB404F9D50DE11)
항정살은 제가 먹는 스타일은 깻입에 싸서 먹어보았습니다.
역시나 지리산흑돼지 최고입니다.
한가지 흠이라면 양이 적다는거 정도일거 같네요.