>남원맛집 - 운봉허브흑돼지전문점
지리산 자락에 있는 운봉허브흑돼지전문점은 허브를 뿌린
지리산흑돼지요리를 전문으로 파는 남원맛집 입니다.
전라북도 남원 운봉면에 운봉삼거리에 자리하고 있는 운봉허브흑돼지전문점의 모습입니다.
가게 내부는 중앙의 홀과 보이는 안쪽의 작은 홀형식으로 구성되어 있습니다.
가게 벽에 가격표는 별도로 붙어 있지 않고 이렇게 차림표가 나오네요.
메뉴는 간촐한 편이고 지리산흑돼지 고기 요리와 배반과 뼈다귀 요리가 있습니다.
우리 일행은 지리산흑돼지 삼겹살을 주문하였습니다.
지리산흑돼지 삼겹살을 주문하니 한상차림이 나왔는데 반찬은 많은건 아니지만 상당히 푸짐해 보입니다.
다시마와 체, 무말랭이무침 등이 있는 기본 반찬입니다.
계란말이와 전이 나왔는데 계란은 짭쪼름한게 상당히 입맛에 맞았습니다.
큼지막하게 잘라져 나온 도토리묵도 상추와 같이 나왔는데
묵이 탱기가 남아 있는데 식감도 좋왔습니다.
이 블란서 음식같은 것은 호박오가리인데 은근 부드럽고 입에 살살녹는게 맛이 좋왔습니다.
이건 무채인데 시금한게 고기에 싸먹기 좋은 상태 였습니다.
상추와 깻입, 버섯등 쌈채소도 나왔는데 지리산자락이라 그런지 쌈채소 상태가 좋왔습니다.
주문해 나온 지리산흑돼지 삼겹살 인데 여기는 삼겹살만 나오는게 아니라
주인 맘되로 그때 그때 들어가는 고기들이 달라진다고 합니다.
오늘은 삼겹살, 항정살, 목살이 나왔네요.
이제 고기를 불판에 올려 놓으니 지글지글 바로 구워지는게 허브의 향과 잘 어울리네요.
같이 나온 항정살과 목살도 맛있게 익어가고 있습니다.
사진을 보시면 알겠지만 지리산 맑은 공기을 마시며 자란 남원의 특산품 지리산흑돼지가 고기 육질이 장난아닙니다.
상추에 싸서 삼겹살과 항정살을 넣어 고기쌈을 만들어 보았습니다.
상추도 싱싱하고 고기도 맛좋게 익은게 입안에서 살살 녹네요.
다음은 고기사이로 육즙이 흘러나오는 항정살을 먹어볼까요.
항정살은 제가 먹는 스타일은 깻입에 싸서 먹어보았습니다.
역시나 지리산흑돼지 최고입니다.
한가지 흠이라면 양이 적다는거 정도일거 같네요.