|
|
|
만들기
1. 단호박은 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어 김 오른 찜통이나
전자렌지에서 포근포근 쪄서 준비해요.
2. 달걀은 흰자와 노른자를 따로 분리해 두어요.
노른자는 단호박에 넣고, 흰자는 머랭을 만들꺼예요.
3. 삶은 단호박은 포크 등으로 잘게 으깬 다음,
달걀 노른자를 섞어서 부드럽게 만들어요.
4. 다음은 분노의 머랭치기예요.
달걀 흰자를 거품기로 한방향으로 오래오래 휘핑하면 단단한 거품이 만들어지는데
진짜 오래오래 휘핑해야 머랭이 만들어져요.
그릇을 뒤집어도 흘러 내리지 않아야 잘 만들어진거예요.
저는 손으로 하기는 힘들어서 저는 미니 거품기로 했어요^^;
머랭은 달걀 흰자를 물기없는 그릇에, 차가운 상태에서 해야 잘 만들어진다고해요.
5. 머랭을 단호박 반죽에 살살 잘 섞어준 다음, 전자렌지용 그릇에 담아
전자렌지에서 6분 정도 돌려주면 완성이예요.
전자렌지에 사양에 따라 시간은 조절해요.
포근포근 촉촉달콤한 단호박 빵이 완성됐어요.
그릇을 살짝 뒤집어서 한김 식힌 다음 먹기 좋게 썰어내요~
단호박 반죽에 견과류나 건과일 등을 같이 넣고 만들어도 좋은데
마침 견과류가 똑 떨어져서 블루베리를 올려 장식했어요 ^^
설탕을 전혀 넣지 않아도 충분히 달콤하긴한데
더 달달한 맛을 좋아하면 꿀이나 요거트 같은걸 살짝 뿌려 먹어도 맛있을것 같아요~
첫댓글 우와~신기(?)하네요...며칠전 협찬받은 단호박있는데...꼭 해봐야겠어요..감사감사^^
저도 협찬 받은 단호박으로 만들었어요ㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요~^^
머랭을 만들려면 팔이 좀 아프겠지만 한번 만들어보고 싶네요~
손목 힘과 인내가 좀 필요하긴 하더라구요ㅎㅎ
머랭만 만들면 간단하니까 꼭 만들어 보세요 ^^
어머나! 맛있겠어요~
고장난 전자렌지부터 고쳐야겠어요^^
비법 감사해요~~
비법은요ㅎㅎ
감사해요~^^
전자렌지말고 밥솥으로하는 방법좀 가르쳐주세요 ㅎ저희집은 전자렌지가없거든요
밥솥에는 저도 안해봤지만
같은 방법으로 만능찜 기능으로 한번 해보면 어떨까요? ^^
네 감사해요 쉬는날 도전해보고 올려보겠습니다
머랭 30분 넘게 저어줘도 되질 않는 이유는 뭘까요?
일단 달걀 흰자가 차가워야하고
노른자나 물기가 들어가지 않아야되요~
그리고 한방향으로 오래 계속 저어주는게 관건인데 ,
잘안돼면 핸드 믹서기 추천해요^^;
아~그래서 그룻을 냉장고에 보관해서 차갑게 사용하라고 했는것같네요~^^ 감사합니다.
스텐볼에 얼음과 굵은소금 듬뿍 넣고 그안에 달걀흰자그릇 넣고 저어주면 될거예요^^
좋은것 배우고 갑니다
감사합니다
꼭 해보겠습니다~~^^
단호박으로 만든빵 달달하고 맛날거 같아요 ^^
정말~맛나게 보여요...
꼭 한번 해보아야겠어요
좋은 정보주셔서 감사합니다^^
오~~!!신기하다!!! 맛있겠어요.^^
식감이 좀 새로울것 같은데 어떤가요~? 일반 촉촉한 빵 같은 느낌이라고 생각하면 되나요~?
와~~^^ 저도 빵이넘 먹고싶어서 ~~ 단호박 빵 해먹었었는데 ~이렇게보니 반가운데요 ^^?? ㅎㅎ
정말 맛있어보여요 ~~
가르쳐 주신 방법으로 만들어 봤는데 쉽게 잘?됐습니다 ㅡ 맛보기전에 사진찍어 올립니다 ㅡ 좀 식으면 잘라서 제 무릎배고 잠든 공주님과~
담에 또 쉽고 간단한 레시피 올려주세요 고맙습니다
넘 맛있겠어요..식감이 궁금해요..달걀찜같을지...빵같을지..^^^: