식빵을 한두개람 모를까 너무 여러개 먹게 되면
누런 테두리 부분은 왠지 먹기가 싫어지져.
하얀부분은 부드럽고 사사르 스미는 맛이 있건만은
테두리는 퍽퍽해서 힘주고 먹어야 하니까는여..-.-
제 경우는 식빵은 보통 쨈발라서 먹거든여.
특히 딸기쨈... 정말 달콤달콤 죽을맛이져^^
쨈을 바르기 전에 일단은여 그 누런 테두리를 뜯어놔여.
쟁반같은 데에다가 일렬로 쭈욱두져.
그러고는 부드러운 하얀부분에 쨈을 듬뿍 발라서
맛나게 먹습니당.
다먹은후 행복감을 느끼며 한숨돌리구여
놀다가 지치고 배도 출출해 질때쯤 아까 버려둔(?)
누런 부분을 찾아갑니당.
시간이 경과하믄 지가 알아서 딱딱하게 굳어지거든여.
그 맛이 러스크랑 쪼금 비슷하구
팍팍함관 다른 아삭거리는 맛이 일품인 과자로 변해있어여.
기특하게도 지가 알아서^^
그럼 맛나게 먹으면 되는겁니당...
식빵 대여섯게쯤은 이렇게 기냥 뚝딱이져.
그리구 먹을게 많다고 고민하면 못쓰는 법이예여.
주위분들에게 샌드위치라도 만들어다 드리시져~☆
카페 게시글
상절인 질문답변
Re:식빵 테두리 처리법이여...-.-
다음검색