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마카로니 달걀 케이크 |
마카로니 50g, 실파 3대, 달걀 4개, 우유 2, 토마토 소스 1/3컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 넣고 5분 정도 삶아 건진후 토마토소스를 넣어 버무린다.
2. 실파는 송송 썬다.
3. 달걀에 우유, 실파, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 푼다.
4. 오븐용기에 식용유를 골고루 바르고 삶은 마카로니를 담고 달걀물을 부어 200℃의 오븐에 10분 정도 굽는다.
당근 1/4개,양파 1/4개를 채썰어 줍니다.
대파 1대는 어슷하게 썰어 주시구요.
표고버섯은 채썰어 줍니다.
전 국물낸 표고버섯을 건져 냉동실에 넣어두고 볶음에 사용하고 있는데요.
국물낸 표고버섯 5개를 사용했어요.
크기가 작은거라...
생표고버섯 2~3개 정도를 준비해 주시면 될것같습니다.
채썬 돼지목살 300g,채썬 표고버섯을
그릇에 담아 줍니다.
그리고
간장 8큰술,청주 3큰술,다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술,매실청 1큰술,참기름 1큰술.후추 1/2작은술
로 양념을 해줍니다.
떡볶이 떡 500g 한봉지를 물에 한번 씻어 준비해 주세요.
그냥 단단한 채로...
달군팬에
양념에 재운 돼지고기와 표고버섯을 넣고 볶아 줍니다.
고기가 완전히 익도록 볶아지면
물 2컵을 붓고....
떡을 넣고 저어주면서 끓여 줍니다.
떡이 거의 익으면 당근과 양파를 넣고 끓여 준 후....
마지막에 대파를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
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첫댓글 감사합니다 윤희님
맛있게 드세요.