시원하게 아삭아삭! <오이송송이>
시원하게 아삭아삭!
<오이송송이>
이름도 귀여운 송송이는 오이를 송송 썰어 만드는 깍두기의 일종이에요.
숙성시키지 않고 바로 먹는데 맛이 상큼하고 깔끔해 초간단 밑반찬으로 제격이랍니다.
준비 4인분
필수 재료
오이(2개), 부추(½줌=25g)
양념장
설탕(0.2)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.5)+ 다진 생강(0.1)+멸치액젓(1)
양념
소금(0.6)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 오이는 깨끗이 씻어 4등분한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고,
부추도 오이 길이로 썰고,
2. 오이에 소금(0.6)을 뿌려 20분 정도 두고,
3. 절인 오이는 물기를 빼고,
4. 양념장을 섞고,
설탕(0.2)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.5)+ 다진 생강(0.1)+멸치액젓(1)
5. 오이와 부추를 넣고 버무려 마무리.
https://youtu.be/9bH4OUQrXtw?t=77
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 와우 간단하고 맛있고 최고지요 언제나 변함없이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 잘되고 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 피곤아 살아져라 얏얏얏 🙏 푹푹 숙면하세요 특히 감기조심하세요
고맙습니다
법수해님
4 월의 날씨가 변덕이 심하네요
언제나 건강 관리 잘 하시고 행복한 마음으로 보내는 나날이 되시길 바랍니다
@대월 네 정말 그럴께요 고맙습니다 역시 👍 맞네요 변수가 많습니다
오이 부추의 결정판 ~~! 맛이 개안을꼬 같토요 ~~
천사님
경상도 분인가요
따뜻하게 보내는 밤이 되시고 꿀몽 하세요
@대월 넵~! 갱상도 대구 남구에 삽니다 ~~
@마음은 천사 천사님
저는 부산 강서구에 살고 있습니다
좋은 시간 되시고 건강 하세요