술은 와인밖에 마시지 않는 남편 덕분에 저도 와인 마니아가 되었어요. 가족들과 함께 여행을 가거나 단골 맛집에 외식하러 갈 때도 와인은 빠뜨리지 않고 꼭 가져간답니다. 갈비양념 부채살구이는 한식인데도 와인과 무척 잘 맞더라고요. 양념에 양파와 배를 넣으면 은은한 단맛이 돌고 고기도 훨씬 부드러워져요.
재료2인분
필수재료
쇠고기 부채살(300g)
선택 재료
부추(½줌), 새송이버섯(1개)
불고기 양념장
설탕(1)+간장(2.5)+배 간 것(2)+양파 간 것(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)
부추생채 양념장
설탕(0.3)+간장(0.7)+식초(0.7)+포도씨유(0.5)+부순 참깨(0.3)
1
쇠고기 부채살은 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 ×자로 굵게 칼집을 넣고,
2
불고기 양념장에 버무려 30분간 재우고,
불고기 양념장=설탕(1)+간장(2.5)+배 간 것(2)+양파 간 것(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)