당뇨병과 비만과 관련된 인공 감미료
많은 국가 들이 시민들의 건강을 개선하기 위해 설탕세 를 도입했습니다 . 결과적으로, 식품 및 음료 회사들은 설탕 대신 저칼로리 감미료 및 저칼로리 감미료를 포함하도록 제품을 변경하고 있습니다. 그러나 감미료가 건강에 해를 끼칠 수 있다는 증거 가 늘어나고 있습니다.
샌디에고에서 개최 된 Experimental Biology의 연례 컨퍼런스에서 발표 된 미국의 새로운 연구 결과는 인공 감미료 섭취와 관련이 있으며 쥐의 비만 및 제 2 형 당뇨병 위험 증가와 관련된 혈액 마커의 변화를 발견했습니다. 이것이 우리가 설탕뿐만 아니라 감미료를 버릴 필요가 있다는 것을 의미합니까?
감미료는 일반적으로 "비 영양"물질이므로 에너지로 사용할 수 없습니다. 이 화합물 중 일부는 전적으로 합성 화학 물질로 설탕 맛을 모방 한 것입니다. 여기에는 사카린, 수크랄로스 및 아스파탐이 포함됩니다. 기타 감미료는 스테비아와 자일리톨과 같은 식물에서 발견되는 화학 물질로 정제됩니다. 집단적으로, 감미료는 대부분의식이 요법이나 저칼로리 음식 및 비 영양 식 감미료의 일부 형태를 함유 한 음료수 로 증가하는 양 으로 섭취되고 있습니다 .
비만 위기에 맞서 싸우고 있습니까?
인공적으로 달게 한 음식 및 음료는 성장하고있는 세계적인 비만 위기 때문에 크게 인기가있게되었습니다 . 설탕에는 그램 당 4 칼로리가 들어 있으므로 달콤한 음식과 음료는 일반적으로 매우 발열합니다. 원칙적으로, 이러한 칼로리를 제거함으로써 우리는 에너지 섭취를 줄이고 이것은 체중 증가를 예방하는 데 도움이됩니다.
그러나 점차적 으로 논란의 여지가 있지만 인위적으로 달게 한 제품을 섭취하면 과체중이나 비만의 위험이 증가 한다는 증거가 점차 증가하고 있습니다 . 사실이라면 감미료를 사용하는 것이 비만과 싸우지 않고 연료를 공급 하는 것이라고 제안합니다 . 연구 결과에 의하면 많은 인공 감미료를 섭취하면 우리의 내장에있는 박테리아가 뒤섞여 설탕의 주요 구성 요소 인 포도당 에 대한 우리 몸의 관용을 낮추게 됩니다.
위스콘신 의대 (University of Wisconsin and Marquette University)의 새로운 연구는 쥐와 세포 배양에서 감미료의 생물학적 영향을 조사했다. 그들은 인공 감미료가 음식을 사용하고 저장하는 방법에 영향을 주는지 알고 싶었습니다. 이것들은 신진 대사 변화라고 불리며, 연구는 신진 대사의 여러 측면을 결합하여 전체적인 그림을 구축합니다.
팀은 또한 혈관 내층을 형성하는 세포에이 물질들이 어떻게 영향을 미치는지 연구함으로써 감미료가 혈관 건강에 미치는 영향을 조사했습니다.
과학자들은 설탕 (포도당 또는 과당) 또는 칼로리가없는 인공 감미료 (아스파탐 또는 아 세설 팜 칼륨)가 높은 음식을 쥐에게 주었다. 3 주 후에 그들은 두 그룹의 쥐에서 유의 한 음성적인 변화를 보았다. 이러한 변화에는 혈중 지질 (지방)의 농도가 포함됩니다.
연구팀은 특히 아 세설 팜 칼륨이 혈액에 축적되어 혈관을 따라가는 세포에 해를 끼친다는 사실도 발견했다. 연구 저자들은 이러한 변화가 "비만과 당뇨병과 관련이있다"고 말합니다. 이러한 결과는 감미료 섭취가 신체가 지방을 어떻게 처리하고 세포 수준에서 에너지를 얻는지를 변화 시킨다는 것을 시사합니다.
섭취 제한
인공 감미료의 평균 소비 자에게 이것은 무엇을 의미합니까? 연구가 인간이 아닌 동물에서 수행 되었기 때문에 사람들에게 일어날 수있는 일에 대해 확고한 결론을 내리는 것은 잘못입니다. 그러나 연구 결과는 감미료가 설탕에 대한 양성 대안이 아니라는 점을 시사하는 성장 연구에 추가된다.
유럽 식품 안전청 (European Food Safety Authority)은 하루에 체중 kg 당 약 5 밀리그램의 인공 감미료 에 대한 일일 한도를 제시 합니다 . 현재 인공 감미료를 포함한 많은 음식물로이 한계에 도달하기가 상대적으로 쉽습니다.
모든 감미료가 동등하지는 않습니다. 이 최근의 연구는 부정적인 영향을 밝혀낸 대부분의 연구처럼 인공 감미료에 초점을 두었습니다. 일부 감미료는 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
예를 들어 Stevia는 혈압과 포도당 내성 을 향상시키는 것으로 나타 났 으며 자일리톨은 충치 예방 에 도움이되는 것으로 나타났습니다 . 이것은 당신이 사용하는 감미료의 유형을 선택하는 것이 설탕보다 감미료를 선택하는 것보다 더 중요 할 수 있음을 의미합니다.
최선의 충고는 가장 부드럽습니다. 적당히 모든 것. 좋은 음식이나 나쁜 음식, 좋은 음식이나 나쁜 음식은 없습니다. 어쩌면 설탕이나 감미료를 과량 섭취하는 것을 피할 수 있습니다.