얼큰 두부찌개
필수재료
국물용 멸치(10마리), 두부(1모=290g),
양파(¼개), 애호박(5cm),
느타리버섯(1줌), 대파(10cm)
선택 재료
붉은 고추(1개), 청양고추(1개)
양념
고춧가루(1.5), 국간장(2),
소금(0.2), 후춧가루(약간)
1
국물용 멸치는 내장을 빼고
찬물(5컵)을 부어 10분간 끓인 뒤
멸치를 건져내 육수를 만들고,
2
두부는 먹기 좋게 썰고, 양파는 채 썰고,
3
애호박은 반달 모양으로 썰고,
느타리버섯은 먹기 좋게 찢고,
대파와 고추는 어슷 썰고,
4
육수에 고춧가루(1.5), 국간장(2)을
넣어 끓이다가 두부, 양파, 애호박,
느타리버섯을 넣고,
5
애호박이 익으면 대파와 고추를 넣어
끓이다가 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 간해 마무리.
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 와우 좋아하는 두부네요 언제나 변함없이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 잘되고 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 피곤아 살아져라 얏얏얏 수고 많았네요 푹푹 숙면하세요 호공 반바퀴 두번 걷고 왔습니다 ㅎ
법수해님
사시는 곳이 호수 공원이 있나 봅니다
좋은 곳에 사시네요
힘들지 않는 범위 내에서 걷기 하시길 바라며 좋은 일만 가득한 나날이 되시길 바랍니다
@대월 네 정말 그럴께요 고맙습니다 역시 👍 일산 호수공원입니다 ㅎ
감사합니다
반갑습니다
즐거움이 가득한 나날이 되시길 바랍니다