부산의 향토기업 등 다양한 외식산업업체가 참여하는
부산의 대표적인 음식산업문화축제 한마당인
‘2013 부산국제음식박람회(BUSAN INTERNATIONAL FOOD EXPO 2013)’가
10월 10일부터 10월 13일까지 4일간 해운대 벡스코 제3전시홀에서 개최되고 있다.
홍일식품에서도 예년처럼 이번에도 참가하여
소비자들로부터 많은 호응을 받고 있다.
홍게로 만든 홍게국수와 홍게맛장소스는 기능성식품으로 특허를 받았다
부산시와 (사)한국외식업중앙회 부산광역시지회가
공동 주최하는 이번 박람회는 100개 업체 250개 부스가 참가한 가운데
‘부산을 품다, 食을 담다’라는 주제로 실시되며
부산의 정서가 담겨있는 향토음식을 널리 알리고
세계 각국의 다양하고 이색적인 음식문화를
시민들과 관광객들이 함께 보고 즐길 수 있는 음식문화축제로 진행된다.
벡스코 실내 전시관에는
한식전시관, 부산바다관, 사찰음식관, 팔도음식관, 국제음식관, 기업홍보관 등
다양한 테마로 전시 부스가 설치되어 시민들에게 선보이며
실내 푸드코트에서는 14개국의 세계 전통음식을 저렴한 가격으로 맛볼 수가 있다.
특히, 올해는 박람회 부대행사로
우리떡 만들기, 발효식품을 이용한 슬로푸드 체험,
가족도시락 만들기 등 가족단위의 관람객들이 직접 참여할 수 있는
다양하고 푸짐한 체험행사들도 다양하게 마련하였다.
전통 혼례식도 많은 축하객과 함께 치러지기도 했다
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 잘 보고 갑니다~~감사합니다,,,,,^^**
잘보고갑니다.감사합니다.