[술안주/콘비프/카레/볶음/만드는법/레시피/만드는방법]
간단한 콘비프 카레 볶음 만드는 법 by 미상유
오늘은 간단하게 만들 수 있는 콘비프 카레볶음입니다.
역시나 술안주고요. 간단한 밥반찬으로도 좋아요.
corned beef가 아닌 corn beef로 사실 beef가 들어가진 않았는데
왠지 이런 이름이 잘 어울리는 것 같아 붙인 내 멋대로 요리입니다.
간단하게 후르륵 볶아서 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋구요.
소주 안주나 맥주 안주로도 참 좋은 요리입니다.
[콘비프 카레 볶음 만드는 법]
<재료>
감자 1/2개, 당근 1/3개, 옥수수 통조림 작은 것 1통, 콩 통조림 약간,
팽이버섯 1봉, 마늘 3개, 다진 쇠고기 혹은 스팸 약간, 식용유 1큰술
양념: 카레 2큰술 + 물 2큰술, 카레 1큰술, 후추 약간
<만드는 법>
1. 감자와 당근은 잘게 깍뚝 썰기하여 끓는 물에 5분 간 살짝 데쳐줍니다.
2. 기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 넣고 볶다 나머지 재료를 넣고 후 센불에서 볶아주세요.
3. 다 익었으면 후추 솔솔 뿌리고 팽이 버섯을 올리고 위에 물에 갠 카레를 부어 볶아주세요.
4. 마지막으로 카레 가루를 한번 뿌려 준 후 뒤 섞어 냅니다.
Tip. 매운 건고추 하나를 부숴 마늘 볶을 때 함께 볶아 주어도 좋아요.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
감자와 당근은 미리 데쳐두고 기름 두른 팬에 마늘 - 나머지 재료 - 팽이버섯 - 물에 갠 카레 - 카레 가루 순으로 볶아 준다.
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http://misangu.kr
간단하게 완성 된 초간단 술안주입니다.
카레의 짭쪼름함 때문에 술안주로 참 좋고,
밥 반찬으로도 참 좋은 요리에요.
고슬고슬하게 만들어 차게 식혀 둔 식은밥을 넣고
함께 우르르 볶아주어도 좋구요.
소주나 청주, 막걸리나 맥주 모두와도
잘 어울리는 안성맞춤 간단요리에요.
특히 야식으로 간단히(?) 술 한잔 할 때도 좋지요.