무우 부추겉절이, 양파와 연근 전, 양상치 샐러드, 쌈다시마
햇살 가득 눈부신 태양이 목덜미를 가지럽히는 아침, 양파전과 연근전, 다시마쌈
무우 부추겉절이 - 무우 한토막은 채썰어 고춧가루물을 들이고 새우젓으로 간을 하고 여기에 부추를 섞어 줍니다.
접시에 담고 위에 서리태 콩가루를 얹어 영양과 고소한 맛을 더해줍니다.
양파 연근전 - 양파는 1cm두께로 썰어 밀가루 계란을 입혀 후라이팬에 익혀줍니다.
연근은 삶아 계란물을 입혀 익혀줍니다. 양파의 단맛이 있어서 소금간은 하지 않습니다.
양상추 샐러드 - 양상추는 손으로 뜯어 놓고, 비트무우는 채썰고 방울토마토 몇개 올립니다.
마요네즈소스는 직접 만들어 반숟갈만 넣어 섞어 줍니다. 소스가 야채에 살짝 묻는 정도로 약간만 넣어도 맛이 다릅니다.
쌈 다시마 - 염장다시마는 물에 5분정도 담근 후 끓는물에 데쳐서 쌈으로~
고추장대신 위에 무우부추 겉절이를 싸 드세요. 고혈압 환자들에겐 이 방법이 좋습니다.
첫댓글 해당화님 안녕하세요한상 푸짐하게 차려 주셔서 눈으로 맛있게 먹고 갑니다 ^*^
로즈님 고맙습니다오늘도 건 주말 되세요...
첫댓글 해당화님 안녕하세요
한상 푸짐하게 차려 주셔서 눈으로 맛있게 먹고 갑니다 ^*^
로즈님 고맙습니다건 주말 되세요...
오늘도