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꼬마 새송이버섯 마늘종조림 |
주재료
꼬마 새송이버섯 100g, 마늘종 50g, 식용유 적당량, 통깨 약간
조림장 재료
간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3, 맛술 1
1. 꼬마 새송이버섯은 큰 것은 반 자르고 마늘종은 4~5cm 길이로 자른다.
2. 분량의 조림장 재료를 섞는다. (간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3, 맛술 1)
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 꼬마 새송이버섯과 마늘종을 넣어 센불로 2분 정도 볶다가 조림장 재료를 넣는다.
4. 3분 정도 지나 재료가 어느 정도 졸여지면 불을 끄고 통깨를 뿌린다.
육수부터 올리기
부추갈아 넣고 밀가루 반죽을 한 수제비를 곁들이기로 낙점.
준비 들어 갑니다.
육수부터 올리기
멸치에 다시마 파뿌리 무얼려둔것 보이는대로 넣고
소주 좀 붓고 먼저 가스불에 올려 두고
감자 갈아서 전분 가라 앉히기
부추 믹서기에 갈아 즙 만들기
밀가루 반죽하기
감자건지에 전분 받아 넣고 반죽하기
이렇게하면 일사천리로~~~
감자가 자잘 합니다.
8개정도 갈아서 망에 걸러 국물 쭉 짜서 담아 두고
국물은 가만 두면 감자 전분이 가라 앉아요.
약 10분정도.
부추가 좀 억세어서 믹서기에 담고
물 조금만 넣고갈아 즙 만들고
밀가루 1컵 정도에 부추즙과 소금 소량 넣고 반죽을 합니다.
둘이서 먹을 거라 조금만...
요래 앙금만 앉았어요.
윗물 따라 버리고
건지에 혼합하며 마른 전분도 한숟가락 넣어 반죽을 해서
잠시 두고
애호박 당근 파를 설어 두고
준비하는 동안 잘 우러난 육수에
건지를 건져내고
간장 소금으로 간도 맞게 하고
호박과 당근 먼저 넣고
밀가루 반죽부터 얇게 뜯어 넣습니다.
그 다음 옹심이를 동글하게 대충 빚으며 바로바로 물에 넣어요.
마지막에 파를 넣고 한소큼 끓여
매운게 좋으면 땡초도 넣으면 좋겠지요.
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첫댓글 부추수제비 먹고파요 ㅎ ㅎ
같이 먹으면 더 맛이 있겠지요.
부추있는데 해봐야겠네요
맛있게 해서 드세요.
천고마비의 계절
저리 먹으면
살 안찔 것 같네요
살 찌면 안 좋아요.