여러분들의 열정을 커리어로 만들 수 있도록 컨텐츠를 만들고자 인터뷰를 시작한지 어느덧 다섯번째 에피소드가 되어가네요.
이번에는 캐나다에서 와인좋아하시는 분들! 소믈리에를 준비하시는 분들에게 좋은 컨텐츠를 가져왔습니다.
캐나다 벤쿠버 최고의 레스토랑 Hawksworth 에서 소믈리에로 활동하고 있으며,
전 세계에 대략 270명정도 되는 소믈리에 마스터 시험을 앞두고 있는 분의 인터뷰를 준비하였습니다.
흔한 inspirational 한 영상은 뒤로하고, 실제 소믈리에가 되어서 이런 고급레스토랑에서 일할 수 있도록
어떻게 해야하는지 자세히 BLANK RESUME (가상의 빈 이력서)를 같이 채워나가며 '교육' '경력' '스킬셋'등
무엇을 준비해야하는지 알려드리고 + 성공한 소믈리에의 구직 팁까지 알려드립니다.
https://youtu.be/kq2z5ZZQ7Ag 이건 파트1이에요 : ))
총 파트 1,2,3 편으로 나누어있으며,
1편 : BLANK RESUME (구직팁)
2편 : Q&A + 탑 소믈리에의 실제 와인테이스팅 ( 와인을 테이스팅하면서 어떻게 구분하는지 꿀팁!! )
3편 : 미슐랭스타 쉐프가 운영하는 밴쿠버 랭킹1위 레스토랑 HAWKSWORTH의 와인스토리지 방문!
+ Decanting demonstration 이 준비되어있습니다.
캐나다의 '커리어'가 궁금하신 분들을 위하여 다양한 직업을 계속해서 인터뷰하고 컨텐츠로 답변드리고 있습니다.
여러분들은 어떤 직업이 궁금하시나요? 영주권 취득후 좀더 알아보고싶은 직업이 있으시나요?
열정은 어디로 향하고 있나요?
궁금한 커리어 있으시면 여기에 답글로 요청 바랍니다!