고구마스틱 지나가면서 말한건데 생각보다 많은 언니가 호응해줘서 기쁘다ㅠㅠ 고구마스틱 왠만하면 다 아는지 알아서 네이버 찾아보라고 했던거거든ㅎㅎ
그래서 오늘은 두부과자 알랴준답ㅎㅎ 두부과자는 고구마스틱보단 덜 달지만 담백한 맛이 있당! 만드는법은 고구마스틱이랑 똑같아! 물기를 제거해서 슬라이스로 썰어준답. 얇게~ 그리고 겹치지않게 해준 뒤 전자렌지ㄱㄱ 보통8분 돌려서 뒤집어서3분 돌린다는데 이건 각자의 양과 두부두께에 따라서 알아서 조절해줘ㅋ 난 뒤집기 귀찮아서 걍 10분돌림ㅎㅎ
이것도 도움되었음 좋겠다ㅎ 참고로 시중 파는 두부는 염간이 되어있는데 난 두부만드는곳 손두부 사서 만들어서 하나도 안짰어ㅋㅋ 언니들 도전해바~
첫댓글 언니야 나 고구마스딕하려고 채썰어서 렌지에 돌리는데 돌릴수록 자기들끼리 달라붙어ㅋㅋㅋ왜이래?춥나봐
그래서 뜯어먹음
ㅠㅠㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 그랬어ㅋㅋ 갈비처럼 입으로 뜯어먹음ㅋ 전분나와서 그런거야ㅋ 사이가 좀 멀어질 필요가 있나바ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
원래 군것질 좋아해서 이리저리 알아봤어ㅋㅋ 스펙은... 좋지못하다ㅋㅋ기대말아줭ㅋㅋ
언니ㅋㅋ 또신세계알려주러왓네♥ ㅋㅋ
고구마스틱 근데 겁나맛나고간편한데
너무입으로잘들어가서 포만감이쉽게안생겨
완전 종아리만한 고구마삶으면 하루종일먹는데
스틱해먹으니까 십분만에다해치워먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 고구마 식사대용 먹을땐 군고구마로 해먹고 스틱은 지퍼백 조그만 사이즈에 용량 재서 들고다님서 입 심심할때 꺼내먹어ㅋ
언니 요거 바삭해?ㅋㅋ
이번주 해먹어봐야지ㅋㅋ
나도 어제 언니글 봤어 고구마스틱ㅋㅋ
두부 신선한간식이당♥
만들고 식히면 바삭바삭햐ㅋㅋ 먹는 식감은 과자랑 같당ㅎ 두부가 단백질이긴 한데 지방도 좀있어서 그런지 만드니까 기름은 좀나오더라ㅎ 맛나게 먹어♥
윗글도 상세히 써주고..댓글도 친절하네^^
언니 담주 3키로 빠져라 얍♥
좋은 간식 알려줘서 고마워♥
흐흣ㅋㅋ고마웡ㅋ 언니도 감량 화이팅!!
언니 물기어떻게제거해??
나는 물빠지는 채반에 받쳐뒀다가 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물기제거행ㅎㅎ
고구마도 그렇게 제거해야댕?!
응ㅎㅎ 전분 뺀다고 담궈뒀다가 일케 제거하면 쨘!!ㅎㅎ 다른방법도 있겠지만 난 일케했어!!
꼭 전자렌지 오븐에 해야돼? 외국인데 둘다없다.........ㅡㅠㅠ
불조절 잘해서 가스렌지 프라이팬으로 하는 사람도 있을지 모르겠는데 난 오븐보다 전자렌지가 더 잘되서 전자렌지로 했어ㅠ 다른건 잘모르겠다ㅠ 도움이 못되어서 미안해;;