밥솥 치즈케이크 레시피 jpg
+)
먼저 우유 한 컵, 체다 치즈 6장, 버터 반 컵을 약한
불에 녹여서 준비해두고 달걀은 흰자와 노른자를
분리해둠! ୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
잘 풀어둔 노른자에 식혀둔 치즈 우유를 넣어 섞고
레몬즙 1큰술, 박력분 1컵을 넣어 덩어리가 없도록
잘 섞어서 준비하면
이제 오른팔을 잃을 시간이 다가옴ㅋ 달걀 흰자에
설탕 반 컵을 세 번에 나눠 넣으며 휘핑을 해주는데~
다만 케이크를 굽고 난 후 한동안 밥에서 치즈 향이
나는 것 같아 엄마한테 혼날 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
출처 ㅡ 함냐함냐함
첫댓글 와 진짜 맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
ㄴㄴ차라리 숟가락 근데 숟가락도 휘핑기보다 더 오래 저어야함
미쳤다
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 살면 해먹어봐야지....지금은 불가능...엄마한테 등짝을 내줘야 할 것이야
삭제된 댓글 입니다.
네잉~ 어떤 도구든 다가능할듯
해본다
우와 재료도 간단하고 좋다
대박
나 중딩때 밥통 치즈 케이크 유행 했었는데 추억이다ㅋㅋ
이거 오븐으로 하면 몇도에 몇분정도해야할까?
헐헐 대박
오
굿
굽는건 밥통에 무슨기능으로해ㅑㅇ하는거야? 자취방에 놀고있는 밥통으로 해봐야겠다