샘소리터에서 여름내내 수업을 지켜봐준 천사나팔꽃 요렇게 도르르~ 쉬고있다가 해가지고 달님이 나오면 활짝피는
월영마을에 딱 어울리는 꽃입니다.
계피맛 집청 만들기
※ 재 료
흑설탕 2컵(400g), 청주 2컵(400cc), 생강100g, 계피70g,
꿀 10큰술(200g) + 데리야끼 소스
▶데리야끼 소스- 맛간장 + 후추 + 전분 + (마늘)
※ 만드는법
1. 생강은 편으로 썰어준다.
2. 계피는 적당한 크기로 토막내준다.
3. 냄비에 모든 재료를 넣고 10~15분 정도 끓여준다. (이때 젓지 않는다.)
4. 시럽이 끓어오르면 생강과 계피를 넣어주고 약불에서 10~15분 더 졸여준다.
5. 시럽이 1/3로 졸여지면 체에 걸러준다.
6. 식은 뒤 꿀을 200g 첨가해준다.
첫댓글 소스만드실 때 마늘은 취향에 따라 넣으시면되요~ 안 넣으셔두 되고요^^*
데리야끼는 일본어로 양념구이라는 뜻이더군요. 햄버거나 장어구이의 양념장 또는 돈까스소스로도 활용이 가능하답니다. 맛있게 응용해보세요. 한물님 폼나게 아주 잘하셨네요^^
혼자 할수밖에 없는 관계로 제일 간단하고 쉬운걸로 하니까 역시 초라 하군요 ㅎㅎ
수박집청(연한갈색)/ 다이어트, 신장에 좋음(부기 뺄 때) - 수박즙을(맑은 물만 면보에 걸러줌) 내어 은근히 약불에서 6~7시간 끓여줌 - 컵테스트 (중간정도에서 은근히 풀어지는 정도)