암에 좋은 식품 사전
암을 예방하거나 암 세포를 파괴하는데 도움을 주거나 암의 전이를 막는 등
암치료에 도움이되는 성분이 들어 있는 식품이 있습니다.
어떤 식품에 무엇이 들어 있는지 어떻게 먹는지,
알아두면 식사하는데 도움이 될것입니다.
*마늘 장아찌가 먹기에 좋습니다. *
여러가지 방법으로 마늘을 먹을수 있지만
서양식 조리법 보다 한국 고유의 마늘 장아찌가
마늘의 효과를 가장 높이는 조리법 입니다.
음식에 마늘 양념을 조금 더넣어서 먹는 것도 좋은 방법입니다.
미국국립 암연구소의 존 밀러 박사는 ,
마늘은 껍질을 깐다음 다지고 나서 10분 정도 두어야
효소가 활성화 되면서 알리산과 설파이드 등 활성성분의
항암 성분이 가장 많이 생긴다고 충고 했습니다.`
* 비싼 버섯보다 검증된 약이 낫습니다.*
베타글루칸의 항암 효과 때문에 벌써 제약회사에서
약으로 개발되어 제품화한 것도 서너 종류 있습니다.
이미 많은 버섯이 알려저 있고 때로는 과대 광고로
많은 혼란을 주고 있기 때문에 암 환자들이 선택하기에 어려움이 있습니다.
따라서 비싼 돈을 들여서 어렵게 효능이 불분명한 버섯을 먹는것 보다
의사의처방에 따라 제품화 된약을 먹는게 현명할수 있습니다.
베타글루칸 의 작용은 다음과 같습니다.
1.면역을 촉진 시킨다.
2.항암 작용이 우수하다.
3.방사선 치료의 부작용을 막아준다.
4.혈중 콜레스테롤 수치를 억제시켜 중풍이나 동맥경화에 도움이 된다.
5.당뇨병을 다소 개선 시켜 준다.
*남자들도 콩을 많이 드세요 *
한국 남성의 전립샘암 발생률이 미국인에 비해 낮은 것은
한국 사람들이 된장을 일상적으로 많이 섭취하기 때문인 것으로 생각 됩니다.
그러나 지금은 우리나라 에서도 식생활의 서구화 경향으로 인해
전립샘암이 증가하는 추세에 있습니다.
하루에 반 컵 정도의 된장을 섭취하는게 좋습니다.
# 암에 좋은 차 #
암에 좋은 차로는 녹차,생강차.이페차.등을 들수 있습니다.
그중 이페 라는 이름 처음듣는 사람은 이상하게 들릴것입니다.
이페는 중남미의 정글에서 자생하는 식물입니다.
30미터 높이 까지 자라고 가지끝에 백색,황색 등의 꽃이 핍니다.
그중에서도 아마존강 유역에서 30년이상 자생한 자주색 꽃을 피우는
이페나무의 속 껍질이 약효가 있다고 인정 되어 왔습니다.
이페는 천500년 전의 잉카제국 시대로부터 현재의 인디오 까지
상처 치료약이나 약용차로 이용되어 오고 있습니다.
러시아 황제는이 이페차를 자주 수입해서 매일 마신 덕분에 130년을 살았다고 합니다.
인도의 해방운동가인 마하트마 간디도 이 이페차를 즐겨 마셨다는 이야기가 전해 집니다.
일본에서는 1984년부터 건강식품으로 판매 되기시작했습니다.
'타히보'라는 이름으로 팔리거나 '아마존 차'라는 이름으로 소개되는 경우가 있습니다.
대부분 나무껍질로부터 추출한 농축액을 파우더나 캡슐,티백 등으로 복용하게 되어있습니다.
췌장에서 분비되는 인슐린의 작용을 활발하게 하여 당뇨병에 좋다고 합니다.
암에 이페차가 좋은 이유는 백혈구 중에서 면역세포의 하나인
NK 세포를 활성화 시키는 작용을 하기 때문입니다.
최근 브라질과 아메리카,일본의 연구기관에서도
이페의 효과를 검증하려는움직임이 활발하게 일고 있습니다.
1998년 일본 암 학화의 총회 에서도 연구 성과가 발표되어 현재 널리 사랑 받고 있습니다.
몇해 전 부터 국내에서도 시판 되고 있는데,직접 마셔보니 다른 차에 비해 묘한 맛이 있습니다.
더 많은 연구가 필요하고 결코 치료제는 아니지만 이왕이면
다른차를 마시는 것보다는 이페차나 생강차,인삼차,녹차 를 마시는게 나을것 같습니다.