텃밭을 일구면서
공부를 하다보니까
식물의 생육에 절대적인 영향을 미치는 비료의 3요소 하면
질소, 인산, 가리라는 사실도 알게되었네요
질소는 잎을 무성하게 하고 식물이 잘 자라도록 하는 역할을 하고
인산은 식물이 열매를 잘 맺도록 하는 역할을 하며
가리는 줄기와 잎을 튼튼하게 만드는 역할을 하는데
특히
달걀 껍질의 주 성분은 칼슘 이라.
칼슘은 분해되면 가리와 같은 성분이라
따라서 달걀 껍질은 식물 줄기와 잎을 튼튼하게 만들어 주는
역할을 할 수 있다고 하네요.
제타파워엽면시비하면서
왜 칼슘제랑 미량의 요소를 넣어서 시비하면 좋은지 궁금했는데
이런 이유가 있었네요
현미식초랑 계란껌질로 만든 칼숨이랑
제타파워먹고 자란
고추랑 쌈채소입니다
첫댓글 쌈채소가 엄청 탐스럽네요
정말 쌈이 엄청맛납니다
저희쌈먹다가
식당가서 쌈 먹지못하겠드라고요
역시
제타파워로 키운 것
달라도 다르네요
이젠~~완전 전문가 수준이네요.
직장에서 살살***치시며 공부 하셨나봐요.
@미미네집 어이쿠
역시 미미네님 다 보고계셨네요
진짜 맛있죠.. 제타로 키운거 먹다가
다른 채소 못먹겠다는 말씀들 백퍼 공감합니다. 제타로 키운 야채는 약입니다.
미네랄을 주로 광물질로 섭취하는데 식물로 먹는것이 가장 좋답니다. 제타로 키운것이 바로..
부럽습니돠~~ ㅎㅎ
치치랑님 말씀 처럼
캐나다있는 세째딸이랑 사위가 쌈을 먹어보드니 너무맛있다고
오늘 출국 하면서 두박스 채워서 갖고 갔는데 무사히 캐나다 까지 갖고 갈지 궁금하네요
진짜 제타파워로 키운 채소들은 너무맛있네요