초간단 밥반찬 스팸 두부조림만드는법/두부조림만들기
오늘은 초간단 밥 반찬 스팸 두부조림만드는법이랍니다.
명절 지나고 스팸 세트 받으신 분들도 많쵸?
푸드맘도 한세트 받았답니다^^
두부와 짭조름한 스팸을 매콤한 조림으로 만들어 보았답니다.
자, 그럼 시작 해 볼까요~
재료 사진이에요~
참 간단하죠?
양송이 버섯은 냉장고에 있어서 넣은거랍니다.
없다면 물론 빼고 하셔도 됩니다^^
두부 1모를 네모지게 썰어 준비하시구요.
스팸도 네모지게 썰어 주세요.
스팸 참~ 캔에서 안 빠지죠? 짜증 이빠이~~
그래서 결국 신랑의 도움을 받았다는...
양념장:고춧가루 1/2큰술, 설탕 1작은술, 마늘 1작은술, 간장 1/2큰술 or 참치진액 1/2큰술, 맛술 1작은술
간장을 빼고 참치진액만 넣고 하셔도 되고 참치진액이 없다면 빼고 간장만 넣고하세요
팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 구워 주세요
스팸은 기름없이 구워 주시구요.
두부조림만들기
냄비 바닥에 두부 스팸 야채 순으로 올려 주세요.
멸치 육수 반컵을 붓고 양념장을 올리구요.
센불에서 국물이 잘팍해지게 조려 주시면 완성입니다^^
초간단이지만 짭조름하니 밥 반찬으로는 그만이라죠
오늘의 푸드맘의 쿡&cook 끝!!
잠깐만요~
내일의 레시피는 소스에 찍어 먹는 꼬마김밥이랍니다~
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~