무채 장아찌(초록부분)500 진장1/2컵 식초1/4컵 물엿2/3컵 소금1/2 주물러30분후 면주머니 꼭 짜 마늘1/2 고추가루1/2
들기름1 통깨듬뿍
청국장 대두1키로 더운물2시간 찬물8시간불림) 충분히 잠기게 물붓고 갈색나도록 2/30분 삶아 쏟아 물기거두고 뜨거운상태
면보 싸고 한번 더 싸 택배박스 넣어 테이프봉해 실내구석3일이면 냄새 청국장완성 반으깨지게 찧어 랲소포장 냉동 하나식 된장넣어 끓이니 간싱겁게소금 고추가루
청국장 닭찌게 봉 날개 12개 바락주물러씻어 칼집넣어 참기름 홍청고추 국장 맛술 마늘 들기름 밑간버므려 볶아 김치 대파큼직 뜨물15분끓여 느타리 청국장 고추가루 간장 10분끓여 두부
늙은호박말랭이 3키로 2센치두께 썰어15분 센불 쪄 찹쌀가루입혀 건조기6시간 앞뒤 뒤집으며 좋은햇볕하루말린다
늙은호박무침 손질 한입크기 설어 5분 쪄 간장 마늘 고추가루 새우젓건지 다져 참기름 깨 (숟가락2개로 버므림)
도마도빵 200키로믹서 이스트0,1/2섞어 15분후 양파(쪽파)크린치즈220 밀가루1분반죽 30분후 치즈얹어 고루 펴 말아
1/8절단 밀가루뿌려 30분후 찜기 (찜기보깔고)12분중불)
매콤제육볶음 앞다리살500 키친타올 핏물제거 먹기좋게 썰어 당근 100 양배추350 굵직채 대파어슷 청양 고추가루1
고추장2 진장1,1/2 매실청2 설탕1 마늘1 생즙 후추 고기 야채 팬 달기전 기름고기볶아 참기름
배추만두 1분데쳐 헹구어 짜 당면 두부 고기 계란 파 마늘 배추잎말아 강불 (간장 식초찍어먹는다
약밥 찹쌀2리터 밤듬뿍 해바라기씨 2컵 건포도4컵 잣2 흑설탕1키로 (카라멜)간장5 식용유3