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카페 게시글
침출주 만들기 마가목열매주
박정희(신림) 추천 0 조회 567 13.09.13 23:50 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.09.14 03:10

    첫댓글 마가목주는 담근지 3개월만 되어도 맛이 기가 막힙니다. 그리고 술을 꺼내어 숙성시키면 더욱 맛있습니다

  • 작성자 13.09.23 21:11

    그냥 담근채로 두면 맛이 덜한가요?

  • 13.09.23 23:54

    덜한 것은 아니고 더 맛있다는 뜻이고 향이 더 진합니다.

  • 13.09.14 05:16

    얼추 가격이 나오네요,
    귀한 담금하셨습니다.
    더더군다나 울릉도 자연산으로다가.
    저는 5字만 봐도 경기가,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.09.14 08:27

  • 13.09.14 10:34

    ㅠㅠ

  • 13.09.14 08:51

    좋은 거 만드셨네요..

  • 13.09.14 08:53

    울릉도 마가목은 육지 것보다 알이 굵더군요... 약성도 더 좋다 합니다.

  • 13.09.14 09:33

    마가목`5년된 술을 마셔 보았습니다~
    아침되니 머리가 오히려 맑았습니다~
    좀 남은것 있었는데~
    아침부터 마시고 싶네요 ^&^`

  • 14.01.02 16:36

    마가목 담금주 할때 나무 가지랑 같이 담금 하시면 술 색이 더 붉게 우러 나온답니다
    3년전에 마가목 풍년일때 20리터 담아 놧더니 아들 녀석이 야금야금 가져 가고 이제 10리터 남았어요 ㅎㅎㅎ올해는 좀 담아 야 겠어요

  • 14.04.25 15:54

    마가목에 도전해봐야 겠다여~
    ㅋㅋ

  • 17.10.10 14:29

    2년 방치된거
    어떤맛인가 해서 맛을 보았겠죠
    오~
    맛 좋아요. 가끔 한잔씩
    약이된다니 자주 자주

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