고등어 GI 40
고등어는 당뇨식및 혈액 질환환자인 뇌졸증. 고혈압. 동맥경화, 증상이이거나
성인병을 예방하는 사람들에게 추천 1위의 반찬이다
고등어는 단백질 덩어리인 동시에 풍부한 지방에는 오메가3와 DHA 함량이높아
어유 오메가3 알약을만드는 주요원료이다
간은 비타민A가풍부하여 어간유의 재료가되고 췌장은 인슐린을 추출하는 원료가된다,
고등어잘먹는법
고등어는 식용유로 튀기는것보다 자체기름으로 굽는것과 조림으로 먹는것이
고등어의 좋은성분(불포화지방과HDL 콜레스테롤)을 남김없이 먹는방법이다, 튀김은 조리시
사용한 식용유때문에 포화지방이 현저하게증가한다
고등어요리
달큰한 겨울무깔고 조리는 고등어와
묵은지 푹익히면서 조린 고등어조림.
섬유질많은 시레기 깔고조리는 고등어조림도 추천합니다,
첫댓글 건강식 조림 가끔 올려 주소서