• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 산삼나무라고도 불리는 엄나무순(개두릅)으로 만들어보는 요리들
아름드리(아리) 추천 19 조회 3,492 11.05.06 23:26 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.07 10:16

    첫댓글 감사합니다.
    제게는 보약과 같은 것이랍니다.
    공구를 하고 싶은데 집사람이 ㅠㅠ
    당뇨에 고혈압에 대장암 거기에 디스크 걸어다니는 종합병원 ?
    엄나무는 나를 위한 나무 인가봐요 !
    요즘 조금씩 매일 숙회로 그냥 생으로 쌈 등등 먹는답니다 .
    감사합니다.

  • 11.05.07 14:05

    저도 산나물 중에 제일 좋아하는 엄나무순 을 공구하게 되어 너무 기쁩니다 ㅎ
    저는 효소 담지않고, 냉동실에 넣어 일년 내내 먹을려구요,
    아리님~ 감사 드립니다 _()_

  • 11.05.11 09:24

    가시있는 나무는 다 좋다고 하던데요.엄나무,오갈피,두릎등이 다 사촌지간인가봐요...
    오갈피잎으로 짱아찌담궈봤는데 어떨지 무척 궁금하네요*^*^*

  • 11.06.30 18:19

    짱이십니다용 ~~~~!!!!

  • 12.04.25 14:48

    대단한 살림꾼!! 지혜로운 생활, 풍요로운 삶이 그대로 그려집니다. ^^

  • 12.04.25 21:08

    많은것을 배우고 갑니다.

  • 12.04.30 14:08

    다양하게 먹을 수 있네요. 저도 함 해봐야겠습니다.

  • 12.05.01 19:18

    넘 맛나겟어요 즐감하고 감니다

  • 12.05.02 17:24

    이렇게 자세히...잘봣습니다^^

  • 12.05.02 18:39

    공동구매한 엄나무순이 오늘 왔네요. 저두 요것 조것 해봐야 겠여요. 감사합니다

  • 12.05.09 14:31

    아유 넘 감사해요^&^

최신목록