작년 김장김치.....
냉장고 깊숙한 곳에 넣고...아주가끔만 꺼내 먹었는데
오늘보니..김치위에...허연게.....곰팡이인가...뭔가...
아무튼.........그런게 껴있던데....
이거 먹어도 되나요?
아님..그거 낀거는 버리고..밑에 있는거는 먹어도 되는지요?
닭도리탕에 묵은지 넣으면 맛있는디...갑자기 넣을까 말까 고민되네요
첫댓글 그거 궁딩내라고 하나요..머...미끄덩거리고...시튼한 냄새도 나고...그건걍..살짝 위로 걷고...속에 있는것 먹어야 할것 같은데요.....
이미 해드셨는지는 모르겠지만 맛이 괜찮다면 위에 낀것만 걷어내시고 밑에있는 김치는 드셔도 좋을것 같습니다
그거 물에 휑궈서 쌈싸드셔동~~
몰라서...안먹고..다른김치 먹었어용....먹어도 되는군용....주말이라 이제야 확인....모두들 감솨땡큐
위에꺼 걷어내고 속에 있는 것만 드세요^^
꽃폈다고 하던데.. 걷어내고 드시면 되요..씻어내고먹거나 찜해드세요~
저두 걷어내고 먹은적있어요
첫댓글 그거 궁딩내라고 하나요..머...미끄덩거리고...시튼한 냄새도 나고...그건걍..살짝 위로 걷고...속에 있는것 먹어야 할것 같은데요.....
이미 해드셨는지는 모르겠지만 맛이 괜찮다면 위에 낀것만 걷어내시고 밑에있는 김치는 드셔도 좋을것 같습니다
그거 물에 휑궈서 쌈싸드셔동~~
몰라서...안먹고..다른김치 먹었어용....먹어도 되는군용....주말이라 이제야 확인....모두들 감솨땡큐
위에꺼 걷어내고 속에 있는 것만 드세요^^
꽃폈다고 하던데.. 걷어내고 드시면 되요..씻어내고먹거나 찜해드세요~
저두 걷어내고 먹은적있어요