• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 엄나무순 김치 만들기 (펌)
아름드리(아리) 추천 12 조회 851 11.05.06 23:39 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.07 00:57

    첫댓글 저는 도라지순으로 김치 담았으여~~

  • 11.05.07 10:11

    대단하십니다 !
    군침이 그냥 절로 ...
    얼마나 맛있을까요 ?
    우리 사는 곳은 들이라 엄나무가 귀해서...
    조금 따서 초장에 먹는게 전부인데 ...
    좋은 정보 감사합니다.
    집사람에게 졸라 봐야지 ...

  • 11.05.08 07:51

    저도 어제 엄나무순을 조금 채취했습니다.. 쌉싸름한게 입맛을 돋구어 주겟더군요.. 오늘은 행사에 참여하고 오후늦께나
    담금해봐야겠어요... 맛있겟네요~^.^ 수고하셧습니다~~~

  • 11.05.08 11:34

    엄나무순 올해 처음 먹어봣는데 첨엔 강한 향과 쌉사름한맛에 이걸 어떻게 먹을까 했어요
    물에 하룻밤 우려 내고 들기름 파,마늘 , 된장 조금 넣고 조물조물 무쳤더니
    먹을수록 입맛이 당기는게 묘한 맛의 매력에 빠지게 되더라구요

  • 11.05.08 20:24

    그게 엄나무순의 매력입니다.

  • 12.04.25 21:04

    엄나무순으로 김치를~
    대박이어요.
    과연 무슨맛일까 궁금해 죽같네요ㅎㅎ

  • 12.04.25 23:16

    부러워요 너무잘하시는거같아요

  • 12.04.26 10:19

    맛나보입니다.
    저는 어제 엄나무순으로 짱아찌만들었네요
    담엔 김치도전해봐야겠어요

  • 12.04.28 13:22

    저도 도전해 봐야겠어요,,^^*

  • 12.04.30 06:49

    추천하고 갑니다,저도 한번 해봐야겠어요 두룹김치담는것 하고 비슷하네요.

  • 12.05.04 13:51

    데쳤으면 김치가 아니고 무침아닌가요
    암튼 맛있겠읍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 12.05.09 12:05

    와우 침이 꼴깍 넘어갈 정도로 멋있네요

  • 12.09.20 12:43

    두릅김치 환상이겠어요
    좋은정보 감사합니다.

최신목록