초간단 감자뇨끼 레시피 jpg.
곱게 으깬 후 반죽하기 좋게 식혀줌!
(리빙포인트: 감자는 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨진다.)
반죽을 만들기 위해 밀가루 400g, 소금 1티스푼, 취향에 따라 파슬리가루를 준비해
으깬 감자, 달걀 1알과 섞어 반죽하면 됨! ㅋㅋㅋㅋ
취향에 따라 뇨끼 반죽을 적당한 크기로 만들어
끓는 물에 삶고 다 익은 뇨끼를 찬물에 식혀주면..!!
동글동글 옹심이 같은 뇨끼 완성 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
완성된 뇨끼는 냉동 보관이 가능하고
토마토, 크림 등 파스타 소스와 잘 어울리니
일반적인 파스타면 대신 넣어 먹어도 맛있음(๑❛ ڡ ❛๑)
출처 ㅡ 함냐함냐함
첫댓글 해봐야겠다
뇨끼 간단해서 좋아 난 좀 작게 만들어서 여기저기 수제비 대신 넣어먹음
☆ 감자는 바로 산 촉촉한 거 말고, 열흘 정도 지난 수분 다 빠져서 건조해진 감자로 만드세요. ☆
우와우 좀 잇으면 오는 강원도 감자로 도전
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅈ 해쭈 음식중에 이게 젤 먹고싶음 ㅠㅠ
밀가루 못먹는데 찹쌀가루 이런거로 해도 되겠징? 감자여~~ 기다려라!!
삭제된 댓글 입니다.
식감은 완전 비슷햄
해먹어여겠자
쫄깃해?