요즘 무우한다발에 3천원하는것 사서 소금에 3일간 절여서 수분빼서 간장 매실청에 절이면 일년동안 꼬들꼬들 아삭아삭~먹을때 건져서 참기름 다진마늘 고추넣고 무치면 맛있어요~ 그냥 소금에 절인것 천일염 풀어넣고 고추씨한줌넣으면 일년동안 골마지도 안끼고 아삭아삭~건져서 무치면 일년반찬됩니다~^^
첫댓글 와우 ~ 대박 !!나도 해보게씀다 ^^
해보세요~나는 무우는 절이고 무청은 엮어서 베란다에 달았지요~무장아찌는 김밥할때 넣어도 되고 간장은 졸여서 소스로사용해요~절인무우 통에 담아서 물엿넣으면 수분빠져 꼬들꼬들함~^^
아휴맛나겄네요조물조물 무쳐 뜨건한 밥위에 ~군침 꼴깍 ㅎ
ㅎㅎ 맛있어요~무간장 장아찌는 짜지도않고 숙성되면 칼슘도 많아요~직접해보세요~^^
첫댓글 와우 ~ 대박 !!
나도 해보게씀다 ^^
해보세요~나는 무우는 절이고 무청은 엮어서 베란다에 달았지요~무장아찌는 김밥할때 넣어도 되고 간장은 졸여서 소스로사용해요~절인무우 통에 담아서 물엿넣으면 수분빠져 꼬들꼬들함~^^
아휴
맛나겄네요
조물조물 무쳐 뜨건한 밥위에 ~
군침 꼴깍 ㅎ
ㅎㅎ 맛있어요~무간장 장아찌는 짜지도않고 숙성되면 칼슘도 많아요~직접해보세요~^^