국수 한그릇~~ 백김치비빔국수
국물반 건더기 반으로 담근 백김치,
국물보다 건더기가 많아
백김치 건더기 넣고 비빔국수 해서
휴일 간단한 점심으로 한끼 해결했습니다.
백김치 비빔국수
넓은 그릇에
국물없이 백김치 1줌을 대충 잘라 담고
다진마늘 1/2큰술, 설탕 1작은술을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
냄비에 물이 팔팔 끓으면
소면 250g을 쫘르륵~~ 펼쳐 넣고
고르게 저어 삶아 줍니다.
물이 끓어 오르면 찬물을 부어 완전히 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다.
끓어 오르는 물에 찬물을 부어 가라 앉히기를 3번해주세요.
쫄깃한 국수면이 된답니다.
그렇게 삶아진 면을 체에 쏟아 붓고
손으로 문지르면 찬물로 씻어 물기를 충분히 빼 줍니다.
그리고 준비해 둔 백김치에 국수를 담고
초고추장 3 + 1/2큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고
고루 잘 버무려 주시면 되겠습니다.
드실때 통깨와 김가루 취향대로 추가해 주시면 되겠습니다.
김가루 대신 조미김에 국수를 싸 먹어도 맛나요~
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 너무 좋네좋아요 안매워서요 심장수술후 정말 맵고 짠걸 정말 못먹네요 먹고싶네요 돌이켜보니 20대부터 백김치 먹었네요 언제나 한결같이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 수고 많으셨습니다 정말 정말 건강건강하세요 푹푹 숙면하세요
법수해님
심장에 좋은 음식만 챙겨 드시고 편안하게 보내는 나날이 되시길 바라며 매사에 기쁨과 행복이 가득한 나날이 되시길 바랍니다
@대월 네 그럴께요 고맙습니다 언제나 정말 건강건강하세요 역시 👍