★재료: 감자5개, 견과류 한줌
★조림간장: 간장1컵, 멸치육수2컵과 1/2컵, 청주2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당5큰술, 통깨약간.
1. 감자는 껍질을 벗겨 큰건 1/3, 작은건 1/2로 썰어줍니다.
2. 기름 두르지 않은 팬에 견과류도 살짝 볶아줍니다.
3. 냄비에 조림간장과 감자를 넣어 중불에서 보글보글 졸여줍니다.
4. 감자가 익으면서 국물이 졸아들면 견과류를 넣고 졸여요.
5. 올리고당을 넣어 윤기나게 섞은 후 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
1. 감자는 껍질을 벗겨 큰건 1/3, 작은건 1/2로 썰어줍니다.
2. 기름 두르지 않은 팬에 견과류도 살짝 볶아줍니다.
3. 냄비에 조림간장과 감자를 넣어 중불에서 보글보글 졸여줍니다.
4. 감자가 익으면서 국물이 졸아들면 견과류를 넣고 졸여요.
5. 올리고당을 넣어 윤기나게 섞은 후 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 와우 둘다 좋아하는 꿀조합이네요 비가 오락가락하니 더 무덥습니다 무더위 건강건강하세요 언제나 변함없이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 언제나 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 오늘 조계사 모임있어 종로 외출했다 좀전에 귀가했더니 피곤합니다 늘 출퇴근하는 신랑 마음 이해할것 같습니다 ㅎ 피곤아 살아져라 얏얏얏 푹푹 숙면하세요
법수해님
부처님 가르침을 배우고 오셨군요
성불 하시고 힘들지 않게 무리하지 마시길 바라며 면역력을 키우는 음식 잘 챙겨 드셔야 합니다
오늘도 고운 얼굴에 미소가 가득하길 바랍니다
@대월 네 그럴께요 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍