. 아래의 글은 언론 보도 내용입니다.
국내 신종플루로 인한 사망자 2명은 모두 폐렴과 폐부종 등의 폐렴 합병증으로 숨졌습니다.
적극적인 초기 대응을 통해 합병증으로 발전하는 것을 막아야 희생을 줄일 수 있습니다.
초기 발생 증상과 사망원인 결과를 보면
신종플루를 수지침 요법과, 음양오행적 관점에서 보면
폐 대장의 기운, 金의 기운을 좋아지게 해야 예방 및 치유가 가능하다고 봅니다.
현재 국내에서 신종플루가 확산되는 속도와 과정으로 보아서
어느 누구도 신종플루의 감염으로 부터 자유로운 사람은 없습니다.
감염될 위험성이 있으면 예방은 거의 불가능한 정도인 것으로 보입니다.
그러면 신종플루가 걸리는 것은 막지 못한다면
걸렸다하더라도 몸살, 고열 등으로 고생은 하더라도
몸의 자연치유력이 이겨내어서 치유가 되어야 합니다.
빠른 치유가 되어야 다시 정상적인 건강상태가 될 수 있는데
오래 걸려서 고생을 하거나 하면 몸전체 장부가
신종인플루엔자 바이러스로부터 파괴되어 다시 회복되는 시간과 노력이 오래 걸릴 것입니다.
그리고 최악으로 사망이 될 수도 있습니다.
[ 음양오행적 관점으로 본 신종플루, 신종인플루엔자 예방 및 치유방법 ]
가을은 폐대장이 약해지는 시기입니다.
음양오행적으로 감기가 걸린다는것은 한기에 노출에 되어 몸이 정상적인 체온이 되지않아서
정상적인 면역이 가동이 되지 않고 있다는 뜻입니다.
평소에는 간단하게 면역이 가동되는것이 감기가 걸려 있을때는
몸이 정상적인 체온을 유지하기 위해서 기운을 많이 소모하는 중이기 때문에 다른 병균에 침입에 무력하게 됩니다.
金의 기운, 폐 대장의 기운을 좋아지게 하십시오.
金의 기운을 좋아지게 하는 쉽고 확실한 방법은 매운맛의 음식을 많이 먹는 것입니다.
제가 추천하는 기운이 좋은 금의 음식, 매운맛의 음식은 마늘, 생강차나 옻, 오가피 입니다.
흑마늘은 마늘을 장기간 발효시켜 마늘의 유효성분을 극대화 시킨 건강 식품으로써
선선해지는 가을 날씨에 더욱 약해지는 호흡기와 폐 기관지 등의 기능을 강화 시킬수 있는 아주 좋은 건강식품입니다
남녀노소 누구나 쉽게 먹을수 있고 마늘을 통으로 그대로 숙성 발효시켰고 아무런 첨가물이 들어가지 않는 건강 식품입니다
특히 신종플루에 조심을 해야 하는 사람은 폐 대장의 기운이 약한 사람입니다.
폐 대장이 기운이 관장하는 장부로는 폐, 기관지, 코입니다.
이 부분이 약하시고 나쁜 사람들은 미리 매운맛의 음식을 먹어서 폐 대장의 기운을 좋아지도록 하십시오.
그런데 혹시나 신종플루에 걸리게 된 분이 있다면
매운맛의 음식을 더 많이 먹어서 폐 대장의 기운을 더욱 빨리 좋아지게 해서,
폐 기관지의 회복되는 자연치유력을 증가시켜 빨리 치유될 수 있도록 도와 주십시오.
그리고 계절적으로 가을이 다가오는데
가을에 더욱 폐 대장의 기운이 약해지게 됩니다.
그러므로 金에 해당하는 더욱 매운맛의 음식의 많이 드셔서 폐 대장의 기운을 좋아지게 하기 바랍니다.
그리고 몸전체의면역력 치유력이 좋아지게 좋아지게 하기 위해서는 단순한 매운맛보다는
매운맛을 발효시킨 매운맛의 발효음식이 폐와 대장과 기관지를 건강케 하고 면역력의 향상을 좋게하므로 예방과 치유가 더 잘 될것입니다.
아울러 수지침요법의 뜸요법을 꾸준히 시술하여 몸전체 기혈순환이 원활하게 되면
더 건강해지게 될 것이고, 설령 신종플루 바이러스가 들어와도 더 빨리 항체를 만들게 되고 치유하게 될 것입니다
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.