<준비하기>
새송이버섯 1/2개, 토마토 1개, 파프리카 1/4개, 단호박 4쪽, 가지 1/3개, 컬리플라워 약간, 병아리콩 3T
드레싱 : 마늘 1쪽, 로즈마리 약간, 케이퍼 1T, 발사믹식초 3T, 올리브오일 2T, 바질 약간, 레몬 제스트 약간
<만들기>
1. 가지, 새송이버섯, 단호박, 토마토, 컬리플라워를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 올려 노릇하게 구워낸다.
3. 큰 볼에 다진마늘 1쪽, 말린 로즈마리 약간, 케이퍼 1T, 발사믹 식초 3T, 올리브오일 2T을 넣고 잘 섞어서 드레싱을 만든다.
4. 볼에 구운 채소들을 넣어 잘 버무려준다.
5. 접시에 담기 전, 잘게 자른 바질과 올리브오일을 살짝 넣어서 한번 더 버무려준다.
6. 샐러드를 접시에 담은 후, 병아리콩 3T와 레몬제스를 뿌려둔다.
TIP:
1. 병아리콩은 병아리처럼 생겼다고 해서 병아리콩으로 불리기도 하고 이집트콩이라도 불리기도 한다.
2. 단백질은 물론 엽산과 칼륨이 풍부하여 미네랄, 비타니, 칼슘 등을 함유하여 위를 튼튼하게 하고 이뇨 작용과 구충제 역할을 하는 건강한 식재료이다.
3, 병아리콩은 중동지방에서 주로 즐겨먹는데 매우 다양한 요리가 가능하다. 캔으로 된 병아리콩을 구입해서 샐러드네 뿌려먹으면
고소하고 맛있게 병아리콩을 즐길 수 있다. 식감이 감자와 매우 비슷해서 탄수화물 섭취를 자제해야 하는 사람들에게 안성맞춤인 식재료라고 할 수 있다.