요리방법
재료 : 닭 7마리, 찹쌀10컵, 밤20톨, 대추30알, 인삼7뿌리, 마늘 7통, 황기100g, 녹각30g, 구기자30g, 대파5대
만드는 법
1.배를 가르지 않고 내장을 꺼내 깨끗이 씻어 놓는다.
2.1에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 마늘, 인삼을 넣어 배를 채운다.
3.이쑤시개로 닭다리를 고정시켜 내용물이 빠지지 않게 한다.
4.한방 재료인 황기, 감초, 녹각, 구기자를 베보자기로 된 주머니에 넣는다.
5.냄비에 닭과 한방 주머니를 넣고 물을 부어 1시간 30분정도 푹 익힌다.
6.그릇에 닭을 올린 후 대파를 곁들인다.
양념간장
간장 , 다진 파 , 다진 마늘 , 깨소금, 후추, 참기름
그까이꺼 대략 이렇게 하면 맛나겠지유^^
기타준비물
카페버너 : 아바님
카페천막 및 큰 솥단지1개, 요리재료와 식수, 알콜, 부재료는 카페에서 준비하겠습니다.
울 횐님들은 몸만오시면 됩니다 ^^
첫댓글 히야~ 저두 가구 싶네요(그럴수가 있다면 좋으련만~) 아참! 뻐꾸기 선배님, 신문보니깐, 북한차 중에 이름이 뻐꾸기II, 뻐꾸기III가 있던데요~
질문입니다: 몇인분입니까?
LPG 화염방사기 가지고가서 닭죽을 단번에 끓일까?
여울에서님....윗글에서 알콜은 설마 연료용 알콜은 아니겠죠...? 없으믄 허전해서리...또 목이 칼칼할 것 같아서....
흐미~ 먹구시포라~!!
와... 재료만 봐도 입에 침이 넘어가네요... 요리는 여울에서 총무님과 제가 맡겠습니다.. 나머지 분들은 고기나 열심히 잡으세요..ㅎㅎㅎ
위에 만드느법 첫째항에 배를가르지 않고 내장을 꺼낸다 하셨는데 총무님 재주가 비상하시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식도로 끄집어내면 되요. 뭘 그것가지고 그러세요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이것 완전히 염장 버전 맞네... 그렇지 않아도 토요일 못노는 회사 다녀서 열 받는데 이젠 먹을것 가지고 또 사람 돌게 만드네 ....ㅜㅜ
아침 잔뜩 먹었는데, 또 배고파지네요
여울에서님은 요리에도 일가견이 있으십니다. 요리사로 추천 한방 날립니다.ㅎㅎㅎ
食刀로 내장을 꺼내신다....ㅎㅎㅎㅎ