|
황태채 고추장 무침
매콤하게 무쳐야지만 더욱 맛있는 밑반찬 ~ 황태포 고추장 무침이랍니다
맛잇는 고추장양념을 만들어 그냥 버무리기만 ~
^^
황태포 고추장무침
황태 - 조금 큰 국그릇양으로 한가득이예요 황태밑간양념 : 간장 1스푼 . 참기름 1스푼 고추장양념 : 고추장 2스푼 . 간장 1/2 스푼 . 매실청 1스푼 . 물엿 1스푼 . 설탕1/2 스푼 . 다진마늘 , 양파즙 . 참기름 통깨 후추 (고춧가루 1스푼)
고춧가루는 마지막 버무릴때 넣을꺼랍니다 *
이번에 구입한 황태채는 아주 가늘고 손질이 아주 깔끔히 되있더라구요
손으로 살포시 짜 둔 황태포는 일차로 밑간해둡니다
훨씬 맛있는 황태고추장무침이 만들어지죠 ^^
고추장양념은 분량대로 잘 섞어 개어 두구요 (참기름제외) ~ 밑간 해둔 황태포에 양념을 넣고 조물조물 무칩니다 한번에 양념 넣고 조물 무쳐내두 상관은 없어요
(펌) |
|