• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 옥수수 보관 방법 알려주세요..
보바리 추천 0 조회 1,612 14.08.08 09:24 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.08 10:23

    첫댓글 그냥 보관은 안돼는걸로 알고 잇어여
    옥수수 껍딜 한겹만 남기고 찐다음 뜨거울때 포장 해서 바로 냉동실에.넣으면 한겨울에.먹어도 맛잇다고 들엇어요

  • 작성자 14.08.08 10:36

    그렇군요..
    일부 생거 냉동실 넣었는데..ㅋ
    꺼내야겠어요.
    일부 껍질 벗기기 귀찮아서 그대로 냉장고에 넣었구요..
    고맙습니다

    스티커
  • 14.08.08 10:47

    전 오는즉시 쪄서 알알이까서 지퍼백에보관해요~~밥에도 넣고 호박범벅할때도 카레할때도넣기도하고 편해요 물론 냉동실차지도 덜하구요~~

  • 작성자 14.08.08 10:50

    아...
    지퍼백에 저도 껍질 까서 넣은 것도 있어요.
    알알이는 아니고요.
    시간날 때 그리 해놔야겠어요.
    고맙습니다.

    스티커
  • 14.08.12 21:09

    요기 삶아서 알알이 딴다에 한표합니다 ~~ 아무때나 옥수수 먹고 싶을때 밥에 넣으면 아주 좋아요 ~~
    냉장고가 크다면 삶아서 물기 빼서 비닐에 싸서 넣으셔도 되구요

  • 14.08.08 11:37

    옥수수 껍질채 냉동했다가 먹고플때 꺼내서 해동하지말고 물푹 잠기게 붓고
    삶아서 드셔도 맛있어요
    강원도 울엄니 보관법 이랍니다 ㅎㅎ

  • 작성자 14.08.08 20:28

    이 방법이 제 취향이네요ㅎ
    고맙습니다..

  • 14.08.08 20:43

    음식에 도사인 친구들고 이졍이님같이 보관하는데요..
    게으른 저는 껍질 한겹 붙혀서 물에 푹 삶고 냉동실에 보관하였다가 먹을때 먹을만큼만 다시 한번 쪄요(오래 찌지않아도 됩니다.삶지마시고 찌세요) 전 이방법이 더 쉬운거 같습니다..

  • 작성자 14.08.08 20:36

    물에 푹 삶아야 전 맛있더라고요.
    삶아 식은거는 다시 먹을 때 전자렌지에 뎁혀 먹구요..
    고맙습니다..

    스티커
  • 14.08.08 20:44

    @보바리 ㅎㅎ글을 잘못 썼네요(글 수정)..저도 처음에는 물에 푹 삶고 보관하였다가 먹을때 다시 찐다는 소리였습니다..

  • 작성자 14.08.08 21:53

    @이여사 네..^^

  • 14.08.12 16:28

    옥수수를 쪄서 바로 램 으로말아서 식힌다음 지퍼백에 담아 냉동보관했다 먹고 싶을때 꺼내 전자렌지에 3분돌려주면 바로 찐 옥수수가 같아요 (옥수수가 식기전에 램으로 싸세요.수분이 날아가면 맛이 떨어져요)

  • 작성자 14.08.12 21:10

    고맙습니다.. 다 이 방법을 많이 하시더라구요..

    스티커
  • 14.08.21 22:26

    저는 옥수수를 쪄서 뜨거울때 랩에넣어 바로 냉동실로 직행하고 먹을때 꺼내서 전자렌지에7분정도 돌려먹어요. 3분돌리면 덜녹아서 차갑더라구요

  • 작성자 14.08.21 22:45

    전 아직도 껍질 안까고 냉장고에 있어요 ㅋ

최신목록