1
쌀은 씻어 30분 정도 물에 불린 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼고,
2
새우는 껍질을 벗기고 꼬치로
등쪽 내장을 빼고,
3
오징어는 내장을 뺀 뒤 몸통은
링으로 썰고 다리는 적당히 등분하고,
4
중약 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
은행을 넣고 살짝 볶아 키친타월로 비벼
껍질을 벗기고,
5
표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 채 썰고,
당근도 곱게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
6
냄비에 불린 쌀을 넣고 해물과 당근,
은행과 표고버섯을 보기 좋게 얹고
물(1½컵)을 부어 뚜껑을 닫아
중간 불로 끓인 뒤, 밥물이 불에서
끓어 오르면 중약 불로 줄여
5분간 더 익히고,
7
소금(0.3)으로 간을 하고 고루 뒤적인 뒤
뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 10분 뒤에
불을 끄고 5분간 뜸을 들인 뒤
쪽파를 뿌려 마무리.
첫댓글 와우 좋아좋아 짱좋아 정말 맛있겠네요 언제나 변함없이 맛있는 요리 올려주심에 정말 고맙습니다 역시 👍 역시나 👍 탁월하게 잘되고 탁월하게 잘풀리길 기원합니다 복 많이 많이 받으세요 🙏 피곤아 살아져라 얏얏얏 🙏 특히 감기조심하세요 더위는 그래도 살짝 꺾인것 같이 느껴지네요 ㅎㅎ
법수해님
오늘은 편안한 마음으로 보내는 시간이 되셨지요
막바지 여름나기 잘 하시길 바라며 행복한 마음으로 보내는 주말 되시길 바랍니다
네 그럴께요 정말 고맙습니다 역시 👍 푹푹 숙면하세요 🙏 언제나 정말 건강건강하세요 부럽고 정말 부럽습니다
요즘 정말 입맛이 없어요
더우니까 식욕도 떨어지나봅니다
맛좋은 밥
영양도 많을 것같습니다
운영자님
더위 때문에 식욕이 떨어 지지만 그래도 잘 챙겨 드셔야 합니다
맛난 음식 챙겨 드시고 건강한 여름나기 하시길 바랍니다