• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고창사람들
 
 
 
카페 게시글
[C12]...『자유 게시판』 스크랩 더위를 이기는 방법-희귀한 웰빙 요리세상
임광자 추천 0 조회 28 07.07.26 12:33 댓글 2
게시글 본문내용

 

웰빙음식들...

먹거리가 풍성한 뜨거운 여름날입니다.

별미 한끼가 더운여름 한때나마  날려 버릴수도 있겠죠?

 

 

토마토2개, 당근2개 ,오크라3개 ,여주1개,등

야채들을 섞어서 녹즙기에 내린다.

 

 

쓴맛이 진하니 보약마시는 기분이네~

 

 

어젯밤에 와인 마시면서 즉석에서 안주 한가지 더 추가된 국수호박..

국수호박은 아삭한 맛은 있으니 밋밋한 맛이라서 고명이나 소스가 맛을 낸다.

보우쨩하고 같이 찐 국수호박..적당하게 쪄야 한다.

냉장고 들어있는 각종 야채들을 고명으로 사용한다.

채썰은 오크라..물들인 생강채..오이..당근..양파..보우쨩으로 멋부리고...

 

 

 

소스도 중요한데 어젠 초고추장 소스인데, 땡초를 다져 넣으니 맛이 앗살하다.

음식의 맛과멋..

정성이 젤 중요하다는것..

 

 

오늘은 무슨 소스를 쓰야할까?

레몬갈릭..? 아니면 올리브소스..?

 

 

오크라..

풋고추 찍어먹듯 먹어보니 연하고 순하다..

스프용으로 사용되며, 샐러드 ,튀김,등 다양하다는데...

 

 

 

보우짱(미니 단호박)-약밥도 좋고 ,쪄먹어도 좋고...

 

 

글,그림 출처-연꽃마을 -반야성님

글과 그림 -일부 재편집을 했습니다.

===============================================================

 

2. 호박국수요리 1탄

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

호박국수를 요리했는데...

첨에 이렇게 세로로 잘라서.. 국수가 다 짤려나왔다..

즉.. 국수내기에 실패했다는 말씀..

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

그리하여 두번째는 모두 가로 절단해서 .. 준비..

호박크기만큼 국수가 나오니까.. 먹을량은 대략그렇게준비하면되고..

국수를 냉장고에 넣어 더 시원하게 보관해보니..

면이 훨씬더 쫄깃하고 생생해져서 씹을때 오도독 소리가 난다..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

펄펄끓는 냄비안에 국수호박을 넣고.. 10 분쯤 지나면..

호박안에서 국수가락이 슬슬 보이기 시작하고..

그럼 꺼내서 찬물에 넣고 조물조물하면..

저렇게 신기한 국수가 쏟아져 나온다..

흐물할줄 알았는데.. 땡글땡글.. 정말 면발이 나온것이다..

회접시 바닥에 깔려나오는 무우채와 같은 느낌..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

너무 신기해서.. 이런 귀한체험 언제 해볼까하는 마음에..

부랴부랴 텔레뽕 때려서 조카들을 집으로 불렀다..

이녀석들 역시 너무 신기해하면서.. 열심히 국수를 만들고..

만들면서 연실 입에 넣고 오물오물..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

드디어 국수를 모두 뽑아내서.. 체에담아 물기를 빼고..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 아이들이 부지런히 국수를 만드는 동안..

나는 야채를 가지런히 채를 썰고.. 또 그러는사이..

주문한 오징어와 광어회가 도착했다..

 

오늘 저녁메뉴 : 물회

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

조카들은.. 호박속에서 꺼낸 국수를

야채를 넣고 새콤달콤하게 양념해서.. 주었고..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

어른들은.. 야채와 호박국수를 넣고..

덤으로 회를 듬뿍얹어.. 물회를 만들어먹었다..

 

 

반응은.. 가히 폭발적이었다..

회와 어우러져 호박국수가 입안에서 톡톡 터지는 맛이란..

해초를 먹는것 같기도 하고..  뭐라 딱 꼬집어 표현하기 어렵지만..

호박맛은 전혀 안난다는거 하나는 확실하다..

 

호박이 어떻게 저럴수 있는지.. 들여다보고.. 또 들여다 봐도..

그저 신기할 따름이다.

 

 

글.그림 출처-곧은터 사람들,정마담님.

글,그림은  일부 재편집 됐음을 알림니다.

=====================================================

 

감사합니다.

글과 그림을 제공해주신

반야성님,정마담님께 진심으로 감사드림니다.

 

여기는  멋과 맛 안전먹거리의 산실

허태풍의 하이동방삭-샘밭사두농장입니다

 
다음검색
댓글
  • 작성자 07.07.26 14:02

    첫댓글 내년에는 고창에서도 위의 음식들을 만들어 먹읍시다.

  • 07.07.27 09:24

    ~~~~~~~~~~~*^^*더욱 건강 다복하시기 바랍니다~~~~♡ *^^*만사형통의 축원과 함께~~~~~~~~♡ <고창> "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" ♬~~~~~~ "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" "고창" <고창> ~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~*^^*

최신목록