Apricot Brandy(애프리코트 브랜디) 2/3 oz
Absinthe(아브상) 2/3 oz
Chartreuse(Y)(샤르뜨뢰즈) 2/3 oz
* Shake(쉐이크)
* Cocktail Glass(칵테일 글라스)
(칵테일 2002 중에서)
Yellow Parrot Cocktail
Apricot Brandy(애프리코트 브랜디) 1/3 oz
Absinthe(아브상) 1/3 oz
Chartreuse(Y)(샤트로오즈) 1/3 oz
* 진탕하여, 칵테일 글라스에 만들어 낸다.
<말의 연유>
작품 이름은 황색의 앵무라는 뜻이다. 이 칵테일은 Yankee Prince Cocktail 이라고 부르는 일도 있다.
(최신 양주학원론 각론편 중에서)
Yellow Parrot
Apricot Brandy(브랜디) 1/3 oz
Yellow Chartreuse(샤르트르즈) 1/3 oz
Absinthe(앱신스) 1/3 oz
* [Yankee Prince] 라고도 한다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Yellow Parrot
2/3 oz Anisette
2/3 oz Chartreuse Yellow
2/3 oz Apricot Brandy
* 얼음과 함께 shaker에 넣고 잘 흔들어서 cocktail glass에 얼음을 걸러서 따라준다.
Yellow Parrot은 여기에 소개된 것 이외에 또 다른 2가지가 더 있다.
(실무 칵테일 백과 중에서)
YELLOW PARROT
1 jigger Apricot Brandy
1 jigger Yellow Chartreuse
1 jigger Pernod
* Shake with ice and strain.
(THE BARTENDER'S STANDARD MANUAL 중에서)
YELLOW PARROT
1/2 shot anisette
1/2 shot apricot brandy
1/2 shot Chartreuse (yellow)
* Shake.
* Small Rocks or Old-Fashioned Glass or Cocktail or Martini Glass.
(THE PERFECT COCKTAIL 중에서)
Yellow Parrot Cocktail
1/2 oz. apricot brandy
1/2 oz. Chartreuse, yellow
1/4 oz. Pernod
* Shake ingredients well with crushed or shaved ice. Strain into a chilled cocktail glass.
(Seagram's BARTENDING GUIDE 중에서)
Yellow Parrot
1 oz. apricot brandy
1 oz. Pernod
3/4 oz. yellow Chartreuse
* 1. Fill mixinf flass with ice
2. Add apricot brandy, Pernod and yellow Chartreuse
3. Shake
4. Strain into a rocks glass filled with ice
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
Yellow Parrot
* Shake equal measure of pastis, yellow Chartreuse and apricot brandy with ice, and strain into a cocktail glass over crushed ice.
(SPIRITS & LIQUEURS COOKBOOK 중에서)