파프리카스틱과 두부쌈장 레시피
재료(2인분) 빨간 파프리카 50g, 노란 파프리카 50g, 두부 20g, 양파 5g, 대파 2g, 청양고추 1g, 들기름 약간(1g) 양념: 된장 1작은술(5g), 올리고당 0.5작은술(2g), 고추장 약간(1g), 다진 마늘 약간(1g), 들깻가루(탈피) 약간(1g), 고춧가루 약간(0.6g)
만드는 법 1. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 4×1.5㎝로 썬다. 2. 두부는 으깬 후 물기를 제거한다. 3. 양파, 대파, 청양고추는 잘게 다진다. 4. 팬에 들기름을 두른 뒤 으깬 두부를 넣고 고슬고슬해질 때까지 볶는다. 5. ④의 팬에 ①의 파프리카와 ③의 채소들을 넣고 1분간 볶다가 양념 재료를 모두 넣고 한 번 더 볶아 완성한다. 파프리카스틱과 두부쌈장의 영양성분표(1인분 기준). 그래픽 박경란
브로콜리 무침 레시피
재료(2인분) 브로콜리 90g 양념: 참깻가루 1작은술(4g), 알룰로스 0.5작은술(2g), 진간장 0.5작은술(2g), 소금 약간(0.1g)
만드는 법 1. 브로콜리는 2㎝ 길이로 썬다. 2. 끓는 물에 손질한 브로콜리를 데친 뒤 체에 밭쳐 물기가 거의 없어질 때까지 그대로 둔다. 3. 볼에 ②의 브로콜리와 양념 재료를 모두 넣고 버무린다. 브로콜리무침의 영양성분표(1인분 기준). 그래픽 박경란 레시피 제공= 그리팅랩 |