지도: 전 세계 해양 낚시 및 양식업
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전 세계의 해양 낚시 및 양식업
생선과 해산물은 세계에서 가장 많이 소비되는 육류 로, 56개국 이상에서 첫 번째로 선택됩니다.
그런데 우리 물고기는 어디서 오는 걸까요? 거대한 해양 어선에 낚이는 걸까요, 아니면 대규모 양식 시설에서 양식되는 걸까요?
작성자 Perrin Remonté 의 이 지도 는 2012년부터 2016년까지 70,000척 이상의 산업용 어선에 탑승한 자동 식별 시스템 장비의 데이터를 사용하여 어업 활동(흰색으로 표시)이 발생하는 위치를 나타냅니다 .
지도에서 가장 밝은 흰색 핫스팟(중국 해안, 서부 및 북유럽 유럽, 태평양 북서부)은 세계 어류 공급의 대부분이 어획되는 곳을 나타냅니다.
그런데 가장 큰 생산자는 누구입니까?
순위: 어느 국가가 가장 많은 물고기를 생산합니까?
지금까지 수산물 생산량이 가장 많은 국가는 중국으로, 2021년에 전 세계 공급량의 약 40%에 해당하는 약 8,600만 톤의 수산물을 공급했습니다.
중국 어선은 수요를 따라잡기 위해 아르헨티나처럼 본국에서 멀리 떨어진 곳에서도 때로는 불법으로 조업하는 모습을 볼 수 있습니다.
다음은 2021년 총 생산량을 기준으로 순위가 매겨진 최대 어류 생산자의 목록입니다.
찾다:
계급지역어류 생산량(2021년, 톤)해당 없음
세계216,872,258
1 | 중국 | 85,948,134 |
2 | 인도네시아 | 21,813,413 |
삼 | 인도 | 14,433,205 |
4 | 베트남 | 8,289,524 |
5 | 페루 | 6,726,989 |
6 | 러시아 | 5,487,045 |
7 | 우리를 | 4,731,048 |
8 | 방글라데시 | 4,621,228 |
9 | 노르웨이 | 4,220,624 |
10 | 필리핀 제도 | 4,114,594 |
11 | 일본 | 4,114,570 |
12 | 칠레 | 3,833,592 |
211개 항목 중 1~12개 표시 중
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출처: 세계은행.
기타 아시아 국가 인 인도네시아 (2,180만 톤), 인도 (1,440만 톤), 베트남 (820만 톤)이 다음 몇 자리를 차지합니다. 연간 생산량이 670만 톤에 달하는 페루는 상위 5대 수산물 공급국에 속하며, 이는 세계 수산물 공급의 거의 60%를 차지합니다.
상위 10위권의 후반부에는 북미(미국)와 유럽(러시아) 대표도 포함되어 있으며, 유럽(러시아)의 대표자는 아프리카 연안 에서 불법 조업을 하다가 적발된 선박이기도 합니다 .
포획된 해양 물고기와 양식된 양식 물고기
총 어류 생산량에 대한 큰 각주는 양식 및 양식 어류도 포함된다는 것입니다. 양식 어류와 포획 어류 간의 총 어류 공급량을 분석하면 몇 가지 흥미로운 추세가 드러납니다. 여기서 우리는 양식 어류 생산량을 기준으로 가장 큰 어류 공급업체의 순위를 매겼습니다.
찾다:
계급지역양식업 공급(2021년, 톤)포획된 공급량(2021년, 톤)
1 | 중국 | 72,805,297 | 13,142,837 |
2 | 인도네시아 | 14,606,534 | 7,206,879 |
삼 | 인도 | 9,408,300 | 5,024,905 |
4 | 베트남 | 4,749,274 | 3,540,250 |
5 | 방글라데시 | 2,638,745 | 1,982,483 |
6 | 대한민국 | 2,427,677 | 1,314,889 |
7 | 필리핀 제도 | 2,272,528 | 1,842,067 |
8 | 노르웨이 | 1,665,112 | 2,555,512 |
9 | 이집트 | 1,576,189 | 425,770 |
10 | 칠레 | 1,443,520 | 2,390,072 |
11 | 태국 | 989,898 | 1,412,123 |
12 | 일본 | 963,680 | 3,150,890 |
212개 항목 중 1~12개 표시 중
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출처: 세계은행.
상위 10위 안에 드는 모든 아시아 대형 생산국의 수산물 생산량은 양식업이 대부분을 차지합니다. 그러나 유럽, 북미, 남미 국가에서는 그 반대가 사실입니다.
양식업의 역사는 수천 년 전으로 거슬러 올라가지만, 2000년대부터 그 사용이 급격히 증가하기 시작하여 2014년에는 생산량이 포획된 물고기를 추월했습니다. 처음에는 남획에 대한 해결책으로 여겨졌고 산업을 보다 지속 가능하게 만들기 위해 양식업의 문제가 이제 시작되었습니다. 업계에 무게를 싣다.
배설물의 형태로 발생하는 오염부터 가축을 먹이기 위해 야생 어획물에 의존하는 것까지, 예상보다 지속 가능성이 훨씬 낮습니다. 실제로 자연산 어획량의 약 25%가 어분(멸치, 청어, 청어 등 맛이 덜한 어류의 혼합물)으로 바뀌어 양식 어류의 사료로 사용됩니다.
해양 어업 산업은 얼마나 안전합니까?
생선과 해산물은 세계에서 가장 접근하기 쉬운 육류 공급원 중 하나이며 소비되는 동물성 단백질 의 17%를 차지합니다 . 그러나 세계 어류 자원의 거의 90%가 완전히 고갈된 반면 수요는 계속해서 증가하고 있습니다.
규제되지 않은 불법 어업은 지구에 지속 가능성에 대한 부담을 더할 뿐만 아니라, 업계는 인신매매와 현대판 노예 제도를 포함한 인권 침해 로 만연합니다 .
한편, 전 세계 해양의 3%만이 해양보호구역으로 지정되어 있으며, 심지어 해양 착취를 완전히 막을 수 있는 안전 장치도 부족합니다.